※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の従姉妹との関係に悩んでいます。結婚式の反応や新居訪問時の行動、子供への接し方に不満があります。夫は気にしていない様子ですが、私が過敏なのでしょうか。

夫の従姉妹が苦手です。
夫は私より10個上で従姉妹も夫と同じ年です。なのでそこそこ仲良いんです。

まず夫と結婚式挙げる報告した時
「はぁ?!式やるの?!はぁ〜そうですか💧」と呆れ気味に言われ(夫はバツイチなので気持ちは分からなくはないけど、初婚の私の目の前で言うか?!そしてその方元ウエディングプランナー。)

新居みたいみたい言われて家来た時もお下がり大量に持ってきてくれたのは良いけど正直私は初めての子は自分で揃えたかった。けど、年上だし、善意断りきれず受け取りました。勿論お礼はしてます。
その方潔癖でその人もお下がり苦手で知人から貰った大量のお下がりをそのまま着せずに回してるので穴空いてたり、シミ酷かったりでしまいにはこれでやっと片付いたー✨家スッキリしたわ✨と言われてモヤモヤ。

我が家注文住宅だったんですが「ここ開けていい?」と言いながら返事も待たずに勝手に開ける(これは従姉妹のご主人が軽く注意してたけど全く聞く耳持たず)

「ここの台所なんでカウンターこんな高くしたの?料理しながら子供見れないじゃーん!」とダメ出し。
(いや、お前使う訳じゃないし、今更そんな事言われても変えれないし、こちら子供出来る前に建てたからそこまで頭から回ってなかったし💢)

産後すぐに来たので向こうも「お下がりおいですぐ帰るし長居しないから〜」と言って2時間は居座り従姉妹の娘(当時二歳)が我が子(新生児)バシバシ叩いてもゲラゲラ笑ってるだけ。

その後半年くらい経ってあった時私の娘見て「あっだいぶ可愛くなったじゃん〜!」・・・は?

もう全てが無理です😓夫は全然気にしてるそぶり無し。私が気にし過ぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

距離感がおかしいですよね
仲良い友達なら私は気にならないなと思いましたが
夫の従姉妹なら嫌です🫩
夫が気にならないのは仲良いからなんでしょうね!

ママリ

旦那さんはそういう人、とわりきってるのかもしれないですが私ならとっくにブチギレて会うなら夫だけ、と言ってますね

子供と私は冠婚葬祭しか会いたくありません

義姉(妹)でも無理なのにさらに他人の従姉妹とか迷惑すぎますね