コメント
あーママ
私はとれるだけ搾乳しちゃってます!
分泌過多の方はとりすぎちゃうとまた造られすぎてしまうので良くないみたいですが、私は差し乳でパンパンに張ることはないので、出る分とっちゃってます!
冷蔵保存は24時間以内、冷凍は1ヶ月だったと思います!
冷蔵保存していた母乳を温める時は、40℃くらいの温度で温めないと母乳の成分が壊れてしまうみたいです!
冷凍保存の母乳は冷蔵などで自然解凍したのち、40℃くらいのお湯で温めます!
熱湯で湯煎は禁止だそうです!
退会ユーザー
完母で搾乳経験あるので
コメント致しますねっ🕊️
今調べてみたら『40-60ml』と
出てきました!!
この量だと母乳量に影響及ぼさない
みたいですよ🥹
でも私が搾乳してた時期は
ネットで調べず適当にしてました💦
(参考にならなくてすみません)
しかも絞るより子供に吸われる方が
出てました😊
-
ママリ
わあ!ありがとうございます😭
なるほど!参考になります!!
あと、タイミングも教えていただいてもいいでしょうか?
搾乳も哺乳瓶に入れる場合は足していくのはだめですもんね💦- 11月22日
ママリ
細かくありがとうございます😭❤️
とても助かります(´;ω;`)
あーママさんはどのタイミングで搾乳されてましたか!?
授乳すると片方から流れるので勿体なくて💦
授乳のタイミングのときではないときに搾乳するのでしょうか????
あーママ
母乳が軌道に乗るまでは授乳後に搾乳して20~30ml搾乳してました!
その後直母拒否が始まってしまったので、授乳のタイミングで搾乳することもありました!
今は夜しっかり寝てくれるようになり、夜は寝てる間にガチガチになるので授乳で起きて吸いきってもらえなかった時に搾乳してます!
あとは預ける予定がある時とかは、前回の授乳から30分~1時間空けてから搾乳してお願いしてます!
ママリ
参考になります🥺✨
この前まで胸が張らずミルクに頼ってましたが、最近母乳の出が良くなったのでまた搾乳しようと思います〜!!
今何時間寝るようになりましたか(´・ω・`)?
まだ私の子は1時間半〜2時間しか寝れず😴、、
あーママ
生後100日までに母乳量決まるそうなので、今から頻回で授乳したり搾乳するともっと増えるかもしれないですね☺️💡
1ヶ月すぎた辺りから4時間寝るようになって、最近は6時間寝ます!
睡眠も個性みたいで、上の子は寝るの上手じゃなくてなかなか寝れない子でした😵💫