※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ママ友との付き合いで疲れることがありますか?気を遣って疲れることが多く、人気のママ友に羨ましさを感じることも。

ママ友の付き合いって疲れてしまう時ありませんか😮‍💨??
ちょっとした時立ち話したりとかして、あれ?余計なこと言った?とか後で思い返してしまうことが多く😭
気を遣って疲れてしまいます。

挨拶とかだけしてみんなに好かれてるママさんいて、
特に深入りした話もしてなく、サラーッと話してるのに人気のママさんいてめちゃくちゃ羨ましく思います🥹🥹

コメント

さくら

わかります😭
余計なこと言ったかもとか、
今の言い方悪い意味でとられてないかなとか、
さっき話遮って被せてしまったかも💦とか😭
後から色々考えてしんどくなっちゃう時あります。

でもすごい楽しかった!と思う日もあって、ママ友はいらない!とは私は思わないのでできれば色々話せるママ友はいて欲しいので気をつけて話すようにしてます😂それでも疲れる時はありますが😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    しんどくなっちゃう時ありますよね😮‍💨
    私もいらないとは思わないのですが、気を付けて話すのに疲れてしまって😭😭
    友達とはまた違う感覚ですよね、、

• 11月22日
o..

すごく分かります💦

喋りすぎた時に、反省してしまうパターンが多いです😭
なるべく、聞き手に回ろうと心がけるのですが🥹

浮き沈みのある方と話すのがめっちゃ気を遣います、、
私のせい?とか勘ぐってしまって疲れます😱

はじめてのママリ🔰

疲れちゃうの嫌なので表面上しか付き合わないです😂
深く話し込むと、変なこと言ったかな?とか相手の機嫌うかがうようになるのも嫌なので私は、挨拶と軽い話をサクッとくらいで留めます😊

はじめてのママリ🔰

わかりますー😢後で振り返って、あの言い方大丈夫だったかな?変な事いってなかったかなって不安になって胃が痛くなります😅💦笑

挨拶だけして好かれてるママさんって、なんか持ってる雰囲気も違いますよね〜🥺誰にでも気さくでコミュニケーションを取るの上手な方もいますよねー🥺