※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lulu
子育て・グッズ

子育てでのアドバイスを教えてください。

子育てにおいて過去の自分へのアドバイスをお書きください。

私は年子の子供達を双子ベビーカーを用いて移動させていて、乗れなくなってからは徒歩で移動してましたが、今年に入って子乗せ自転車を買ったら超一瞬で移動できてなんで早く買わなかったんだ😇ってなりました。

自身の特性上それ以外にも色んなところで容量が悪いです。

そこでみなさんの、過去の自分に言いたい早く○○をしろ!とか、○○はやめておけ!等の言葉を聞き参考にしたいです🙏

コメント

3-613&7-113

◯電動以外の鼻水吸引機は買うな。早く電動の吸引機を買え。
 →西松屋の口で吸うの買って上手く吸えず、薬局のとかも買い試したものの上手く吸えませんでした。長女が2歳の時に、電動の買って、その吸引力に驚きました。

◯ベビーカー不要だから!
 →ベビーカー嫌いな娘達、ほぼ未使用で綺麗なまま残ってます。バギーは活躍してるので(乗ったら楽だと、気付いた様子)、ベビーカーは買わずにバギーを買うように伝えたいです。

◯他の子と比較するな!
 →周りと比較して、あれこれ悩んでた自分へ一喝。

◯頑張りすぎるな。
 →頑張り過ぎて、疲れ果てる私へ警告を…。

です。

• Lulu

Lulu

鼻水吸引機のくだりが一緒すぎます😭私も口で吸うやつ無駄になりましたし電動の買ったら楽すぎて驚きました!

最後の二つ染み渡ります✨

• 11月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

何故もっと早く買わなかったのかと、後悔した品No.1です😅

周りの子と比較…は、長女が色々マイペースな子で悩んで落ち込んでたので😰頑張りすぎるな、は今もなおなんですけどね💦

• 11月22日
  • Lulu

Lulu

今までの苦労は一体?って思いますよね😂

うちも長男がマイペースなタイプなので比較しないようにしないとなと思いました!

• 11月23日
イリス

○長男が生後半年くらいでミルク足りてないって言われて焦って足し始めたけど、いらないよ。大丈夫、そのままで。

○さくっとB型ベビーカーに買い換えろ。角度で悩まないし、走行性が違う。

○3台目のリベルも新品を迷わす買え。大活躍だ。

○夏は半ズボンでいい。日焼けや虫よけ気にして長ズボンにしてたけど、すぐ膝を破いてくる。

○大丈夫、長男は喋るようになるよ。ってかうるさいよ。笑。

○大丈夫、長男はある日突然パンツになるよ。びっくりだよ。

○大丈夫、長男もベビーフードで大丈夫だよ。

• Lulu

Lulu

たくさんありがとうございます✨

どれもウンウンと頷きながら読ませてもらいました!

B型ベビーカー通らずに来たのですが、確かに子供が座り込んで動かなくて立往生することがよくあったので買ってればそれを回避できてたのかな〜なんて思います😭

• 11月23日