子連れで受診する際、看護師が子どもの相手をするのは仕事の一部と考えるべきか、善意の行動と考えるべきか。友人が看護師に怒っているが、子どもの相手は看護師の仕事なのかどうか気になる。
外来勤務経験のある看護師さんへ質問です。
子連れで受診しに来ている人の診察介助する時、その間子どもの相手をするのは診療の補助、仕事の1部に入ると思いますか🤔??
それともボランティア、あくまで善意での行動ですか🤔??
友達が看護師が診察中全然子ども見てくれなかった、看護師なんだから患者が安全に診察受けれるように子ども見ろ、ちゃんと仕事しろやって怒ってて💦
私は病院に子ども連れてったのは自己都合なんだから、最初から看護師あてにして病院行った友達に非があるとしか思えず…実際外来で働かれてる看護師さん的に子どもの相手は仕事の1部って認識ですか??それとも仕事の1部ではないけど良かれと思ってやってあげてるって認識ですか??
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事の一部なわけないです💦
こちらも業務があるので、当てにされたりしても困ります…。あなたが仰る通り、自己都合ですね。
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
うーん、それは仕事の1部ではないです…。
そういう、認識の人いるんですね…
-
ママリ
ママリにもたまに、看護師は子ども見てくれなかった…的な愚痴投稿してる人いるのでちらほら居ると思います😭
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
子供の相手は仕事の一部ではないですね😅
質問者さんも仰るように、自己都合で連れてこられているのでご自身のお子さんは責任を持ってみていてほしいところです。
ご友人のような認識の方がいてることにびっくりしました、、。
-
ママリ
ママリにもたまにこの認識の人います😨ここまで言い方は酷くないですけど💦
- 11月22日
ママリ
仕事じゃないですよね💦
看護師は何でも屋ではないですよね😢
はじめてのママリ🔰
そうですね💦本当、いろんな人がいますよね😥