色々考えすぎて疲れます低学年の下の子が今朝から微熱があり、あとは鼻…
色々考えすぎて疲れます
低学年の下の子が今朝から微熱があり、あとは鼻水と咳だったので風邪かなぁと思って休ませてましたがどんどん熱が上がり。。。嘔吐もしたので心配で受診したところ、溶連菌でした。
上の子は中学年で、元気なので普通に今日も登校しています。
明日、休むことを登校班のグループラインでも言わないといけないのですが、、、言いにくいです。。
学区内で引っ越して、今の登校班になって1ヶ月です。
登校班でもポツポツ、1日休んできてる子がいます(多分風邪?)
が、感染症で休みます、というのはまだ聞いてません。
前の登校班にいた時にとても詮索したり噂してくるママさんがいて、しんどかったのでトラウマになりかけてます。
運動会前に兄弟が順番に感染症になり、その時もとても気まずくて。。。かなり引きずったし、病みました。
今の登校班は人数も多く、どうなのかわかりませんが
やはり周りへの気遣いを考えたらいうべきなのか、、、
みなさんどうされてるんでしょうか。
また、同じクラスで子供同士仲良しのママさんからもLINEがきて、今日休みって聞いたけど大丈夫ですか?お大事に、と言われました。
熱出たので、、、とは話したのですが、こちらも言った方がいいですよね?土日に遊ぶ予定立てようとしていましたが
いつまで期間あけたらいいのか?とか、色々考えてしまって。(連絡先知らない他のお友達ママさんも来るので)
感染症にかかるたびに他人からどう思われるんだろうと考えて病みます
上の子も明日からマスクして登校した方がいいのかと思うのですがこの時期なので熱中症も心配です、、、みんなどうしてるんですかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供が熱が出るなんて当たり前です。
感染症であるなら、お子さんもまた誰かからうつってるのです。
溶連菌は抗生剤入れればすぐ感染力は下がりますよ。
抗生剤飲んで24時間程度でほぼなくなる菌です。
土日は余裕かと。言いたくなければ風邪でしたって言えばいいだけだと思います。
マスクさせません。そっちの方が危ない。
コメント