※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
ココロ・悩み

ママ友を増やしたいけど、子供同士の関わりが減ってきて心配。小学生になるから新しい友達が欲しい。子供同士が仲良くなれば親も仲良くなりやすいですか?

6歳年長の女の子がいます。

みなさんママ友ってどうやって出来ましたか⁇

私は今まで未満児から仲が良かった子のお母さんと遊んだりして来たのですが、子供同士は異性ということもありだんだん関わりが減ってきた感じがします😅

来年からは小学生になるし、そこでまた人数が大幅に増えるのでその中で親子とも仲良くなれる人がいたらいいなぁ〜と思うのですが、子供同士が仲良くてそこから繋がることが多いですか⁇

コメント

ひみ

小学校は子どもの仲良ししか分からないです😅
同じ幼稚園出身でも女の子だと、初めまして感覚です、、笑

やっぱ子供が初めて待ち合わせして遊びに行くとかがあるんで、半信半疑でしたが送っていくと、相手の子もお母さんと来ててそこで挨拶して…とか、そういうのはあります😊✨

• さりー

さりー

子供さんから話を聞いて誰と仲良くしてるか分かるって感じですか⁇
    保育園みたいに迎えに行くわけではないし、親御さんとは直接そんなに会わないですよね😅

7歳で待ち合わせのお約束をしてとかあるんですね❗️すごい🤩

• 11月21日
  • ひみ

ひみ

そんな感じです😂なので同じクラスの男の子でも、全然知らない子もいます(笑)
    誰と帰ってきた?って聞いたら、友達の名前を言うので、最近仲良い子か〜ってなります☺️
    あとは習い事ですかね🤔スイミングやってますが、同じクラスの子何人かいます!

びっくりですよね😂時間感覚はそこまでないみたいで、めっちゃギリギリな時間で待ち合わせしてきて、半分疑いながら慌てて行くこともあります🤣周りのママもみんなそう言いますが、意外とちゃんと待ち合わせしてきます(笑)

• 11月21日

幼稚園の時は子供の仲良しのお友達のママと仲良くなって遊んだりしてました☺️小学生になったら近所の子、あとは送迎してるのでたまたま近くの子がいてその方と仲良くさせてもらったり💓参観日もあってるのでそこでママさんに挨拶してみたりしてます!

• さりー

さりー

小学生になると子供の親御さんにあんまり会うことないし、参観日に会う時がチャンスって感じですかね❗️😆
    ありがとうございます💓

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

同じく年長の女の子がいます!
私も未就園の頃に知り合ったママ友は、一人を除いて疎遠になってしまいました💦
娘も成長と共に同じ園に通う仲良しの子と遊びたがるし、そもそも異性で遊びの内容変わってきてしまって…親同士がよほど仲良くないと厳しいですよね😅
娘と仲が良いお友達のお母さんとは、数人ですが連絡先交換して、降園後や休日にたまに遊んだりしてます😊