※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴよ ❁˚
妊娠・出産

悪阻でお風呂に入れず、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

悪阻が酷くて吐き気が...😢
お風呂に入りたくても動く気にもなれず、
一生気持ち悪いです(泣)....

みなさん悪阻でしんどい時のお風呂問題🛀
どうしてましたか??、

コメント

ママリ

飴を口に入れて、髪はパサパサしますが男性用のミントのシャンプー(サクセスとか😂)使ってました!

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

飴、めっちゃわかります😭
    でもそれも食べすぎてて飴すら危うくなってきてます💦 シャンプーの匂いもやばいときありますよね(泣)..
    気持ち悪くても毎日入れてましたか?

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

ダメだった時に戻す用の袋持ってなんとか毎日入っていました🥲
    キシリトールガムも気持ち悪いですか?

私は入らないと自分の体臭が気になる気がする→考えて吐き気が増すって感じだったので入ってましたが、しんどいなら2日に1日とかでもいいと思いますよ!

• 11月21日
  • おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

キシリトールガム!試してませんでした🥺早速今日やってみます✨

私も体臭とか敏感なんで無理せずマイペースに入ってみます😭

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

ガムは市販のものでも良いですし歯科専売のキシリトール100のガム(ネットで買えます)ならいちいち歯を磨かなくていいので重宝してます💪🏻
    つわり今が1番お辛い時期ですね、早く終わりますように!
    クリスマスは美味しいものたくさん食べられますように!

• 11月24日
☆♡

汚いっと引かれるかも知れませんが週1回シャワーで済ませてました…
妊娠悪阻で特に吐き悪阻と匂い悪阻が本当に酷くお風呂に入ると嘔吐が止まらなくなったので…

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

いやいや😭凄く気持ちわかります😭💦昨日も入れてないんで、、今日は入る!って思ってても気持ち悪くて気持ちわるくて、お風呂場まで動くのも気が引けるとゆうか、、、(泣) 髪の毛とか何かされてましたか?ドライシャンプーなど!😭

• 11月21日
  • ☆♡

☆♡

本当辛いですよね…
    私は洗ったりドライシャンプーする元気も無かったので
    とりあえず汚れない様に髪をくくってた位です💦

• 11月21日
  • おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

日常生活をまともに送れない事がこんなに辛いとは、、ってなります😭💦
    でも乗り切らなければ!!と😂

わたしもくくってますー🥺
    もう色々試すしかないですよね(泣)😂

• 11月22日
もも

私は無香料のシャンプーリンス探して、それ使ってました!
ただ娘は娘用のを使っていたのと、娘がママと入りたいと言うので、毎日辛かったです😂

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

無香料のものあるんですね!!
    入る前から気持ち悪いんでかなり憂鬱です😭💦 娘さんとのお風呂も大事にしたいですもんね(泣)毎日すごいです😭

• 11月21日
♡miu.

少しでも気持ち悪くないときに急ぎ足で入っていました〜…。

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

やっぱりそうなってきますよね😭😭
    お風呂上がりも気持ち悪くなりませんか?泣

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠悪阻で入院してましたが、お風呂(シャワー)は全く入れずに1ヶ月に1回のペースでした🥹
浴室に入る前から目がチカチカして吐き気も凄かったので、1ヶ月に1回でギリギリでした😂

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

妊娠悪阻って本当にきついとききました😭お風呂なんてとんでもないですよね、、体拭いたりされてましたか?😭

自分のペースで無理しないのが一番ですよね、

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ほぼ入ってません笑
入ってしまった日には倒れてたので…今だ!!!ってタイミングで入る感じでした💦

• おぴよ ❁˚

おぴよ ❁˚

やっぱりそうですよね😭💦
    お風呂入らないと気持ち悪いし髪もべたつくし、、でも入らなくても死なない!と思って割り切ってます(笑)

悪阻中のお風呂って、本当格闘ですよね😂😭

• 11月22日
ママ

私も週1ぐらいで入ってました😂
入れそうって思った時に昼でよ夜でも時間関係なく入ってました!
入れそうと思って入ってもめちゃめちゃしんどくて気持ち悪いし身体だけとりあえず拭いて髪の毛もベタベタのまま動けるまでソファから動けなかったです😭😭
無理して入らなくてもいいですよ👍🏻
つわり中のお風呂ってとんでもなくしんどいから😭