駐車場から道路に出る際、歩行者と接触した可能性に不安があり、再度確認したいが暗くて心配。警察に相談した方が良いでしょうか?
車を運転していて駐車場から道路へでるときに歩行者がいないか確認したんですが、もしかしたら人いたかもと不安です。
衝撃とかなかったとおもうのですが駐車場から道路へでるのにガタンというのでそれなのか人とぶつかっていたのか、、、
車に傷や大きな凹みはないですがほぼ速度もでてないので傷つかないだけでぶつかっていたのかもと不安です。
もう一度もどって確認すべきですよね💦
ただもう暗いのでまたそこにいくまでに何回も不安になりそうでいくにいけないです。
警察に電話で問い合わせたりしたほうがいいですかね💦
- でぃ
コメント

ぽんちゃん
ドラレコつけてませんか??
私なら安心を得たいので戻ります!

あり※
ひいたら流石に分かるかと😅
それでも気になるなら一度戻って確認したら良いかと。
流石に警察電話する前にご自分で確認されるのが良いです
-
でぃ
返信ありがとうございます。
確実に気付くよなと思いつつ不安になってしまって一度もどって確認してきました💦- 11月21日

のん
ドライブレコーダーないですか?
確認すればわかると思います。
ひいたことないのでわかりませんが、もしひいたとするとすごい衝撃だと思いますよ🫥
さすがにわかると思います。
-
でぃ
ドラレコついてなくて💦
今後のためにもドラレコつけようと思います💦- 11月21日

ママリ
私もたまに不安になります💦でも少しでも当たってたら物凄い衝撃がくるのでわかると思います😣一度壁に軽く擦った時もビックリするような音と振動がして、大きな傷ができたと確信したのですが、実際傷にはなってませんでした💦なので、少しでも当たってたら思った以上の衝撃音がするかと思います😣
あと歩行者がいないか確認されたのであればきっと大丈夫かと思います‼︎
-
でぃ
そうなんですね。。
まだどこにもぶつけたことがなくて音とかもわからないので不安になってしまうんだとおもいます💦
今後はもっと自信もてるまで確認をしようとおもいます💦- 11月21日

咲🔰
私も横断歩道で自転車とぶつかりそうになりました。後になって大丈夫か不安になり警察に行きました。
相手が警察に行っていたらひき逃げになるかと思って…。
ただ警察に行ったらあたったと思うから来たんでしょ!と高圧的に言われました。不安だっただけだったんですが…。
人にあたったなら車の汚れがぬぐった後などあるかもしれません。警察に連絡するなら確認してからでも。
-
でぃ
そうなんですね。。
警察の方も仕事ですもんね💦
一度もどって確認してきました。。
今後はもっときちんと確認しようとおもいます💦- 11月21日

はじめてのママリ🔰
不安障がいとかではないですよね??
人がいたら確実に声とかするし気づくと思いますよ。
確認されてたなら尚更…
-
でぃ
たぶん少し不安障害気味かもです。。
毎日運転で何かしら不安になっていて💦
もう一度もどって確認してきました💦
今後はもっときちんと確認しないとです。。- 11月21日
でぃ
ドラレコついてなくて💦
一度もどって確認してきました。。
ドラレコつけようと思います💦