※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人から毎日1~2時間怒られ続け、残業代もなし。主人は会社を辞めようと言うが、精神的に迷惑かけたくない。異常な状態に。

業務外の時間に毎日1~2時間怒られ続けるって異常ですよね😢?
残業代も付けさせず、ほぼ毎日数ヶ月続いてるそうです、、、
主人の話で、主人には早く会社辞めようって言ってるんですが、迷惑かけるから、これ以上迷惑かけたくないと正常な判断がつかないまでの精神状態になっていて😭
仮に主人が仕事が出来ないタイプだったとしても、異常かなと思うんですが、、、

コメント

ママリ

怒られるのはどんな理由ですか?
パワハラを受けているのでしょうか…
旦那さん心配ですね😢

• ママリ

ママリ

正確には分からないのですが、俺が仕事出来ないからとしか聞いておらず💦
    今は毎日ため息ついて出社していて、ここ数日は会社にも行きたくないと言っているくらいです😭

昨年社内異動があって、そのあと暫くしてから今みたいな状態になっているみたいです🥲
    異動前は職場の雰囲気も良くて、職場の話も良くしてくれていましたし、家族ぐるみの付き合いで私も仲良くさせて頂いていたくらいなので、今の職場が原因なのかなと思ってはいるのですが、、、💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

異動願い出せないですかね?😢私の旦那も少しパワハラがあり、仕事行きたくないと言ってます。異動願い出すと言ってました。若い子は辞めていきます…
    鬱が悪化してからでは遅いですし、病院から診断書貰えれば長い休み貰えますよね確か…🤔💭
    仕事は他にもありますしね!旦那さん無理しないで😰💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

異動願い出して欲しいです🥲
    悪化してからは遅いですよね😭
    人生長いし、主人には少しでも楽しく過ごして欲しいです😢

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

こちらからあまりつっこんで話聞くと負担になるかと思うので、旦那さんからお話してくれたのを聞きましょう👂
    ママリさんも無理なさらずに💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    今はゆっくり休んでもらおうと思います💦

• 11月21日
こてつ

かなり異常ですよ😰💦
もし仮に旦那さん1人急に辞めてまわらないような職場なら元々ほんとやばいですよね🙄💧

私の旦那、今仕事で色々悩んじゃってうつっぽくなってるので🥲

旦那さん早く辞めるなりなんなりして欲しいですね…

• ママリ

ママリ

異常ですよね🥲?
    主人には辞めたらいいよ、仕事なんて他にもあるし、貯金もあるから暫くゆっくりしても良いんだよとは伝えてます😭
    主人も鬱ぽくなっていて、独り言?みたいな感じで無意識に喋ったりしていて、心配で💦
    こてつさんの旦那さんも心配ですよね😭

• 11月21日

一人辞めて回らない職場はありません!
私も産休育休取るとき、回らないだろうなーあー残された人本当にごめんなさい!と思ってたけど、意外なことに、ちょっと寂しいですが、なんとななるもんです。なんとかするのが上司の仕事なので、気にしなくていいんです。

それより心が壊されちゃう方が大変です💦心配してくれる奥様もいますし、おうちでは安らげてるのが幸いですね😭思い切って休んだり辞めたりしたいですが、難しければ休みの日に一度心療内科など受診してみるのも手かもしれません。

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    1人辞めても回りますよね😭

今日は休んだのですが、子供も家にいてうるさいかもしれないけど大丈夫?と聞くと大丈夫とのことで今家で寝ています😢本当に心配です💦

• 11月21日

退会ユーザー

休めてよかったです!できたらゆっくり休んでください💦おうちで子供がうるさくても、家で普通の日常を過ごせるのがいいんだと思います。

うちの旦那もパワハラ上司のせいで毎日激務で夜こっそり泣いてるのを見かけた時があります💦心配ですが職場内のことはよく分からず歯がゆいですよね😭
    いい方向に進みますように😢

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

実は昨日色々話をして、今朝会社に退職の旨を伝えて年内いっぱいで退職することになりました😭✨
    主人は俺が仕事が出来ないのが悪いとか、次の仕事も決まってないのに、、、とか消極的だったのですが、退職することが決まったら肩の荷がおりた様で少しスッキリしたみたいです🥲✨
    有給消化をして、ボーナスも貰えてから辞めれそうなので、仕事もゆっくりしてから探してもらおうと思います☺️

• 11月22日

退会ユーザー

そうだったんですね!!ご主人もスッキリされたとのことで本当に良かったです✨
    温かくしてのんびり休まれますように😊✨

• 11月22日