※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が全く保育園や幼稚園の準備手伝ってくれなくて、主人が子供たちを…

主人が全く保育園や幼稚園の準備手伝ってくれなくて、主人が子供たちを送る時に案の定忘れ物が多くあった時「保育園の準備手伝ってくれないから何持ってくかわかんないんだよ」っとボソッと言ってしまったんですが可哀想でしたよね😢
私もパートしていますが毎回送り迎えは基本私で今回だけ送りに行ってくれたんですが、毎回こんなに忘れ物して取りに来たりする手間を考えたら私が送ったほうが楽じゃんと悪魔のようなことを思う私もいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分がやる方が楽なので(いちいち聞かれるのも面倒だし笑)もう自分で全部やってます🤣

どうしても頼みたい時は、準備物をメモして、それを見ながらやってもらいます📝笑

ままりん🌻

ママリさん優しいですね☺️
私はこれを読んで普段から準備手伝わないから悪いんじゃん🙃忘れ物するくらいなら私がやった方がマシじゃん🙃って普通に思っちゃいましたよ🤷‍♂️💦

ところかまわず

うちの旦那は、荷物すべて忘れて、子どもだけ連れて行くということも、ままあるので、まあ子どもを忘れなければ及第点と思ってます😂

忘れ物はママが届けているのですか?旦那さんが忘れしまうなら、自分で届けさせたら良いと思います🙆