生後2ヶ月半で温泉旅館の宿泊はさすがに早いですか?現在、3歳と8歳の男…
生後2ヶ月半で温泉旅館の宿泊はさすがに早いですか?
現在、3歳と8歳の男の子がいます。3人目を出産して義実家同居のため里帰りせずに過ごしています。
長男の夏休みに私の実家(車で約5〜6時間)に主人も含め5人で帰省予定です。
1週間を予定していますが、実家も5人となると大変だと思うし、せっかくの夏休みなので近くの温泉旅館に2泊3日は泊まるのはどうかと考えています。調べたらアンダの森という「赤ちゃん子連れのための旅館」というのがあって館内に子どもが楽しめる遊具がたくさんあり、ベビー用品のレンタルやコインランドリー24時間などすべて無料という素敵な宿がありました!
「旅館に泊まる時は生後2ヶ月半なのですが…」と電話で確認したら「特に問題はないですよ、哺乳瓶の消毒のレンタルもありますよ」と言ってもらえたので大丈夫そうですが…皆さんなら行きますか?
- めい(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳)
コメント

2人のママ
上のお子さんがいるとどうしても色んなことが早くなっちゃいますよね!
私なら、1回目の予防接種は終えているので行きます🙆🏻♀️

キノピオ🍄
全然ありだと思います!
キャンプとかはあれかもですが
旅館なら問題ないと思います!
ましてや旅館側もwelcomeな感じなので
行っちゃいます✨
-
めい
コメントありがとうございます♪
ちょうど夏休み始めに友達家族とキャンプに行く予定はありましたが、さすがに無理なので私と三男はお留守番です😊
三男にはなるべく無理がかからないように、でも上の子も楽しめるように準備したいと思います♡- 7時間前
めい
コメントありがとうございます!
上2人の時は生後6ヶ月くらいになってやっと宿泊してみたのですが、3人目はまさかこんな早くにありかなと思ってしまって💦
1回目の予防接種しっかり打って行こうと思います😊