神社で12月に買ったお守りは新年まで持っていても大丈夫ですか?義母が送ってくれるお守りは年が変わると新しいものにするけれど、12月に購入した場合はどうすればいいでしょうか?決まりがあるのかわからないです。
神社で買ったお守りについて
12月に平日休みがあるので、1人でふらっとパワースポットと言われている神社に行こうと思います。
お守りとかって、年がかわると新しく買ったりしますが、12月にお守りを買ったとしたらすぐに正月がきて新年になってしまいますが、そのまま持っていていいんですかね?
それとも新年になったらまた新しく買い替えたほうがいいんでしょうか?
今まで義母が毎年、決まった神社のお守りを家族に送ってくれていて、年が変われば新しいものにしていましたが、
12月に購入した場合はどうなんでしょ
決まりとかあるのかないのか、わかりませんが
- はじめてのママリ🔰
ママリ
特にないそうですよ、なんなら一年に1つとかの決まりもないらしいです🤭生涯1つでも問題ないと聞いた時あります。でもそれだと神社の儲けが減りますからね…😂
はじめてのママリ🔰
決まりはないと思います。
もうこのお守りは必要ないかな?と思ったら返しに行っています。
コメント