※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

冬になると手の甲に湿疹が出ます。病院で検査したが原因が分からず、同じ症状の方がいないか相談したいです。

お聞きしたいです。

毎年冬になるとこの手の甲のような湿疹が、先端部分(足の甲、足の指、手の指、膝)に出ます。
病院にもいき、検査しましたがなにかわからず…。
2箇所ともなにもわかりませんでした。

同じような症状出る方おりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手の甲や足に出たりします!
乾燥が原因です。
クリームだと保湿が足りないのでプロペトやワセリンを頻繁に(1日何十回も)塗りなおしてしっかり保湿してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とてつもなくかゆくて、しんどいですし、この時期は広がってしまうので、なるべく薬を塗り、少しでも良くなるのを待ちます。

• 11月21日
ST

私の母が手に限らず体の至る所にそう言う湿疹できていて、皮膚科でステロイド出してもらっていました。
母も原因不明でしたが、ボディソープを変えたらパタリと出なくなったみたいです🤣(ちなみに合わなかったボディソープはビオレです)
ただはじめてのママリさんは季節的なものもあるようなので乾燥も要因の一つかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    この時期だけなんですよね…。乾燥からくる皮膚炎かしもやけかもしれないです。

• 11月21日