※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo-mama
妊娠・出産

助産師外来とはどのような場所ですか?通常の検診とは異なりますか?

助産師外来って?何ですか(。・_・?)ハテ?
いつもの検診と違いの?

コメント

なしくま

もしかしたら病院によって異なるかもしれませんが、いつもの検診は先生が診てくれますが、助産師外来は先生ではなく、助産師さんが診てくれます!
わたしも助産師外来経験ありますし今週末も助産師外来予約してますが、普通の検診よりも出産経験のある助産師さんなので、話の内容とか濃くて好きです(´▽`)ノ

あゆすけ

私こないだ28週で助産師外来に、行ってきました!!
病院によるとら思いますが、ゆっくり親身にお話聞いてくれるし、女性なので話しやすいし!エコーもいつもより大分長く見せてもらうことが出来ました!!
いつもの検診とは少し違いますが、あってよかったなと思ってます(´,,・ω・,,`)

ayapyn

私が1人目を産んだ病院は
いつも産婦人科の先生ですが
助産師外来だと助産師さんが
30分じっくりエコーなどを見せてくれたりゆっくり診察してくれました!
いつもは先生がある程度見せてくれるだけでしたが助産師外来は30分、時間をとってあったので
性別などじっくり見てもらいました!

ayapyn

あと、助産師外来だとエコーが4Dでした!

nao

私の病院では1000円で助産外来をすることができました♡
助産婦さんとルイボスティーなどを飲みながら、出産についてお話をしたり♡
先生には聞きずらいことなど、助産婦さんに聞いたり勉強になりますよ((*´艸`))
そのあとゆっくり4Dエコーで赤ちゃんみます!
顔がしっかり見えるまでみせてくれますよ!