※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

小2の息子がベタベタしてきて、距離感がおかしい。困っている。どうしたらいい?

最低だと思うけど、
小2の息子が寝る時にベタベタしてきたり
足を絡ませてきたりするの嫌すぎる。
本当ならお風呂だって一緒に入りたくないのに。
距離感がおかしくて
「近いよ。嫌な人もいるよ。やめてね」って伝えても
全く理解しようとしない。
みんな今だけだよって言うけど、わかってるけど、
親として最低かもだけど、しんどい。

そういうベタベタとか無ければ普通に可愛い我が子で
体調崩してたりしたら心配するし
私が代わりになれれば。。って思うし、
子供が傷つけられたら悲しくなるし怒るしね。

どうしたらいいの〜🥲

コメント

あんばたー

すごいわかります😢
私も、3歳半の娘にベタベタ絡まれるの正直苦手です…。
もともとくすぐられるのも本気で嫌なタイプなのもあって、抱っこした時に首周り触られるのとか甘えて足に絡まれるのも嫌です😔

最近は普通にやめて!とか言っちゃいますが「○○ちゃん(娘)が嫌なんじゃなくてくすぐったいのが嫌なんだよ?」なんて心ばかりのフォローしてみたりしてます🥲

私も息子にベタベタされるとゾワッとしてしまいます💦
お風呂も兄弟だけで入れるか、私は服を着たまま洗ってあげたりって感じです。

同じく少しでも怪我したり、熱出したりするとすごい心配だし大切な存在には変わりないんですけどね…
でももうやっぱり赤ちゃんじゃないから、必要以上にベタベタくっつくのは嫌です。😭

ぷらっぐ

4歳くらいから性的興味を持つ子はいるので、そう感じるのは普通だと思います。

私は5歳になるまでに1人でお風呂入ってもらえるようにしました…。