コメント
はじめてのママリ🔰
健康保険にご自分で加入していないのならば出産手当金はありませんので、産休中に籍を残すメリットはありません。いつを退職日にするかどうかは、お勤め先との話し合いになると思います。
ご自身で加入しているのならば出産手当金を受給できますので、産前休暇に入るまでは退職しない、できれば産後休暇が終わるまで籍があった方がいいですね。
はじめてのママリ🔰
健康保険にご自分で加入していないのならば出産手当金はありませんので、産休中に籍を残すメリットはありません。いつを退職日にするかどうかは、お勤め先との話し合いになると思います。
ご自身で加入しているのならば出産手当金を受給できますので、産前休暇に入るまでは退職しない、できれば産後休暇が終わるまで籍があった方がいいですね。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
うーたん
自分で加入してます。予定日から計算して、産後8週しないうちに雇用期間が終わってしまいます。その場合は日割り計算になるのでしょうか❓それともなし❓
はじめてのママリ🔰
法定の産休中に退職した場合は、たとえ産休が満了していなくても産後8週まで手当金をもらうことができますよ。
うーたん
そうなのですね😳
もらえないようなことを聞いていたのでそれなら嬉しいです。
ありがとうございます✨