※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
子育て・グッズ

保育園に入れて仕事復帰することになりました。仕事をしている方、洗濯や掃除はいつしていますか?教えてください。

4月から保育園に入れて仕事復帰することになりました!
が、タイムスケジュール?というか1日がどー流れていくのかあまりピンときていません😭
仕事をしている方、毎日どんな感じですか?
特に洗濯はいつ回しているのか、掃除はいつしているのかを知りたいです!
回答お願いします(^o^)

コメント

ダフィコ

私は1月からパートで働いていて、4月から正社員として働くことになります。
子どもは8ヶ月のころから保育所に行っています。
今は短時間勤務なので、帰って来てからも時間があるのですが、そこは子供とのお昼寝時間にしています😆

まず、洗濯は夜お風呂に入っているうちに回して、夜のうちに干してます。タオル類は乾燥機で、乾燥機できないものは部屋干ししてます。暖かい季節になったら、天気にもよりますが外干ししようと思っています。

掃除はリビングは2日か3日に一度😅全体にかけるのは週1ぐらいです💦
今までみたいに毎日掃除できないけど、もういいやって目をつぶってます😂

• ひーちゃ

ひーちゃ

なるほど!
    夜にしちゃえばいいんですね!
    朝じゃバタバタするしなーって考えてました😂
    掃除は朝か夜どっちにしてますか??

• 3月2日
  • ダフィコ

ダフィコ

いまのところですが、
    6時前に私起床。自分のご飯と仕度。子どもの朝ごはんの準備。
    7時に子ども起床。主人が調子よければ一緒に起きてきて子どもの世話をしてくれますが、ギリギリまで寝たい日も多いので、あまりあてにはしていません😅
    8時過ぎに家を出ます。

主人が子どもをみてくれたときは、時間があまるので、そのタイミングでリビングだけ掃除したり、トイレだけ掃除したりします。

• 3月2日
skyg

5:00 起床
自分の用意、朝食の用意、洗濯
6:00 子ども起こす
朝食、身支度
7:10 保育園へ(旦那が行ける時はその間にさっと掃除機)
8:40 出勤
18:00 退社
19:15 保育園お迎え(旦那の場合もあり)
晩御飯の用意
20:30 晩御飯
21:15 お風呂
21:45 子ども就寝
22:30 私達就寝

て感じです!掃除機は忙しいときは週末しかかけれてないですΣ(□`;)(笑)