※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の娘が布パンツに漏らしても「濡れてない」と嘘をつきます。出ちゃった後は放っておくべきでしょうか?うんちはほぼトイレでできます。

トイトレ中の娘なんですが、布パンツに漏らしても「濡れてない」と言って嘘つきます😭

これは「出ちゃった」と言うまで放っておいた方がいいですか?💦

うんちはほぼトイレでできます

コメント

ぽん

漏らした時に怒ったりしましたか?🤔
「冷たいから風邪引いちゃうよー💦」
「気持ち悪いから、新しいパンツに履き替えようかー!」
ってママが笑顔で言うと、うちの子は「着替える!」って言うようになり、少し濡れてるだけでも「濡れたから着替える!」って言うようになりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!たぶん、YouTubeに夢中で着替えたくない感じかと思います😂笑
    そうなんですね!ちょっと声かけてみます!😳

• 11月20日
  • ぽん

ぽん

あーそっちに集中しちゃってるパターンですか😂😂😂
    それなら、一時停止押して、「ササッと着替えちゃおうよ!」って言えば、自分から一時停止して、濡れたこと教えてくれるかもです!
    うちの子も、トイレ我慢するクセあったのですが、一時停止のボタン教えたら、トイレ我慢しなくなりましたー笑

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー!😳✨
    濡れてるねー、冷たいから替えようかーと声かけたら「おしっこ出た」と教えてくれました😂(今更感w)
    たしかにテレビ見たくて、おしっこ我慢してるのかそのまま出しちゃえーとなってるかしてそうなので一時停止教えてみました!!
    ご回答ありがとうございます!☺️

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

布パンツはトレパンですか?
思い切って薄手の物なら誤魔化しようの無いぐらい濡れると思うので焦るのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今履かせてたのは6層のトレパンです!😳薄手のやつも今日買ってきたので乾いたら履かせてみます!たしかにそれなら誤魔化せないしびちゃびちゃ感も全然違いますよね…!🤔ご回答ありがとうございます!!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんは大変だけど、普通のパンツに切り替えた方が早くにトイトレ完了するよ!って幼稚園の先生も言ってました😊
    頑張ってください😊

• 11月20日