※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3歳10ヶ月やっと昼間のオムツが外れそうです😭家だとトイレ嫌がってほと…

3歳10ヶ月やっと昼間のオムツが外れそうです😭
家だとトイレ嫌がってほとんど事前に教えてくれないしで毎日漏らしまくりだし、うんちもパンツにしちゃうので困っていました。
でも一昨日から何故か急にトイレ行きたいと言ってくれるようになり、失敗0になりました!うんちもトイレで出来ました!
夜用オムツ履いてからもトイレでしたがり、寝た後も寝ぼけながら出ちゃったと事後報告だけど言ってくれました。
トイトレスタートして1年、ほんと長かった😭
すぐオムツ外れたっていう話ばかり聞いて焦ってたんですが、やっぱりその子その子のタイミングがあるんですね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉✨
うちも4歳前くらいに急にやる気になったのか突然全部トイレで出来るようになったので懐かしくなりました!

ほんとそうですよね!トイトレして子も親もストレスになるより、その子のタイミングを待つのが1番楽ですよね!