※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園の途中入園と4月入園、どちらが良いでしょうか?育休を延長中で、希望の保育園が1月末から入園可能。4月まで一緒にいたいが、手当がないためお金的に厳しく、雪国なので2.3月の送り迎えが大変です。メリットデメリットを教えてください。

保育園の途中入園と4月入園どちらが良かった等ありますか?

今育休を4月まで延長しているのですが、希望の保育園が1月末からであれば入園できると連絡ありました!
どちらで入園しようか迷ってます。

せっかく延長したので、4月まで一緒にいたいなとも思いますが、手当をもらえてないので、お金的には厳しくなります😥また、雪国なので、2.3月の送り迎えは大変です😅

メリットデメリットあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月からでも入園できる見込みはあるのでしょうか?

冬の送り迎えが大変なのは今年だけでは無いので、もし4月入園が微妙な感じなのであれば1月末入園にします✋🏻
4月で入れなかった時の方が絶望なので😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、送迎はいつでも大変ですよね、、病気も冬に限らずいつでも持って帰ってくると聞きました😭

今の所の待ち状況であればできそうです!ひとり親で加点があるので😅
    ただ、絶対ではないので不安はあります😭

• 11月20日
ちの

4月だと1歳クラスになって入りにくくなるとか、
1月辞退したら4月の点数下がって入りにくくなるとか無いですか😆?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!

辞退で点数低くなる可能性考えてなかったです😨
    役所にきいてみます!!
    ありがとうございます!!!

• 11月20日