コメント

はじめてのママリ🔰
一般事務は時短スタートは厳しそうな気がします!フルで応募されたらそっちを採用しようと思いますし。
転職したいのはなぜですか?

はじめてのママリ🔰
①下の子供が3歳になってからが良いかなと思います。
②スキルあれば受かるかもしれませんが時短は難しいですし、2人お子さんいるとなかなか受からなさそうです💦
はじめてのママリ🔰
一般事務は時短スタートは厳しそうな気がします!フルで応募されたらそっちを採用しようと思いますし。
転職したいのはなぜですか?
はじめてのママリ🔰
①下の子供が3歳になってからが良いかなと思います。
②スキルあれば受かるかもしれませんが時短は難しいですし、2人お子さんいるとなかなか受からなさそうです💦
「正社員」に関する質問
子持ちママで仕事をしている方に質問です! パート、正社員どちらで働いていますか? 私は元々正社員雇用なのですが、子どもが生まれて保育園に預けたあと職場復帰をどうしようか悩んでいます💦🤔 扶養に入って時短勤務し…
みなさんどんなお仕事されてますか? 今もまだ在籍中ですが、7月末まで有給消化中でお休みです。 次の仕事を探してますが、専門卒業してから約5年、正社員でバリバリ働いてきたのでパートでもいいかなあと思ってます。 …
メガバンク正社員にしがみつくべきか。 緑メガバンクの正社員16年目です。 ずっと営業でやってきましたが異動先で精神的に壊れ、先日適応障害の診断が出ました。 暫く休職です。 その間、他部署(営業が懲り懲りなので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1番はお給料が少ないと言うのがあります💦
はじめてのママリ🔰
給料が少なくても事務職は人気ありますし、時短勤務させてもらえてるならそのままのほうが良いのではと思いました!
時短勤務って会社にとっては辞めてほしい存在らしいですよ!(公には言わないし言えないですが)
わたしも時短勤務して、2人目産休入りましたし復帰後時短ですが、肩身狭いです!
社内に時短がたくさんいて、かといって辞めさせることもできないし
その分フルタイムの負担が多くなって人員配置も大変なんですよね
(私の場合ですが)
はじめてのママリ🔰
なるほどです、ご意見ありがとうございます。
やっぱり肩身狭くなりますよね💦
うちの職場はみんな子どもがいる➕業務に余裕があって、急に休んでもオッケーって感じです…恵まれてる感じかも知れませんね💦
はじめてのママリ🔰
フルタイムの人に申し訳ない気持ちを表しながら働いてます!
めちゃホワイトなのでみんなやめないんですよね(笑)
時短が溢れて困ってます(笑)
やめてもらって、新卒とか増やしたほうが会社にとってメリットなんだろうなと思いながら続けてます(*^^*)