※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在28歳、0歳の子ども1人現在時短しながら一般事務正社員で働いてます…

現在28歳、0歳の子ども1人
現在時短しながら一般事務正社員で働いてます。

転職を考えています。
ただ、3.4歳差でもう1人欲しいとも考えています…
①転職の時期はいつがいいでしょうか?
②35歳以降でも一般事務って受かるものでしょうか?

皆さんの意見聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

一般事務は時短スタートは厳しそうな気がします!フルで応募されたらそっちを採用しようと思いますし。

転職したいのはなぜですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番はお給料が少ないと言うのがあります💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料が少なくても事務職は人気ありますし、時短勤務させてもらえてるならそのままのほうが良いのではと思いました!
    時短勤務って会社にとっては辞めてほしい存在らしいですよ!(公には言わないし言えないですが)
    わたしも時短勤務して、2人目産休入りましたし復帰後時短ですが、肩身狭いです!
    社内に時短がたくさんいて、かといって辞めさせることもできないし
    その分フルタイムの負担が多くなって人員配置も大変なんですよね
    (私の場合ですが)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、ご意見ありがとうございます。
    やっぱり肩身狭くなりますよね💦
    うちの職場はみんな子どもがいる➕業務に余裕があって、急に休んでもオッケーって感じです…恵まれてる感じかも知れませんね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムの人に申し訳ない気持ちを表しながら働いてます!
    めちゃホワイトなのでみんなやめないんですよね(笑)
    時短が溢れて困ってます(笑)
    やめてもらって、新卒とか増やしたほうが会社にとってメリットなんだろうなと思いながら続けてます(*^^*)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

①下の子供が3歳になってからが良いかなと思います。

②スキルあれば受かるかもしれませんが時短は難しいですし、2人お子さんいるとなかなか受からなさそうです💦