※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ダブルワークについて教えてください🙇‍♀️現在個人事業主として月3万〜10…

ダブルワークについて教えてください🙇‍♀️現在個人事業主として月3万〜10万程稼いでいますが、お昼にパートに出ようと思っています。今年は扶養外にできなさそうなので、来年から扶養外で働きたいと思っています。確定申告は個人でやってる方だけ自分でするのでしょうか?会社の方は会社でやってもらいますか?

コメント

ちゃー

会社の方は会社で年末調整してもらい、その源泉徴収票を使って、事業収入と合わせて確定申告しますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!合わせて確定申告したらいいんですね!!扶養外、扶養内っていうのは合わせてどうかって感じでしょうか??🙇‍♀️

• 9時間前
  • ちゃー

ちゃー

そうですね、ちょっと金額上限は詳しくないですが、合計しての判断になると思います

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️!!

• 9時間前