※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

月齢の低いお子さんが寝かしつけ中にビクッとして起きること、昼間に多い状況、縦抱きや違う動作で改善することについて相談があります。

月齢が低いお子さんで、抱っこして寝かしつけてる時、ちょうど寝るなーって時にビクってして起きるってことを繰り返す時ってありましたか??
一日の中で毎回じゃなく、特に昼間に多いんですが、
娘が寝入る時にビクってして号泣して、、の繰り返しで💦
1回縦抱きにしたり下ろしたり、違う動作を入れると治ったりします😥

コメント

つむまま ◡̈❤︎

モロー反射でしたらありました!
3ヶ月過ぎたあたりからなくなりました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

モロー反射だと思うんですが、ウエスト症候群とかもあると聞いて怖くて🥲
    お湯に入った時、しばらくしてから何回かあったりして泣くのですが温度による刺激ですかね😥

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

モロー反射ですね💦
なるべく手とか自由に動かないように軽く抑えておいてあげると起きにくいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

モロー反射なんですかね?💦
    一瞬ビクってなった瞬間に起きてしまうのでかなり強めのモロー反射なのかな?と思ったり、てんかん系?と思ったりで🥲

• 11月20日