娘が夏休み後、友達との関係が悪化。先生に相談済み。娘が友達を拒絶する様子に戸惑い。他の対応策や大人の介入について相談。
年中の娘のお話です。
夏休み前まで大好きなお友達が今したが、夏休みあけからだんだん、その子を嫌がるようになりました。
話を聞くと、頬っぺたをつままれて痛いやパチンってされて痛い、他の子もされていると言っていました、我が子の話ししか聞いていないので真偽は分かりませんが💦
先生はその事は知らなかったようですが、娘が嫌がっているのはうすうす気づいていたようです。
気にかけて貰い、たまに今日は一緒に遊んでましたといわれ少し安心していたところ
ある日、目の前でその子に挨拶されても一緒に行こうと言われても黙って固まったあと、スタスタ先に行く娘を見ました
本当にその子に対して無言の拒絶がすごくびっくりしました
先生にも一度相談しているし、大人でも全員とは仲良く出来ないので無理に遊べとは言えませんが…
あまりの拒絶に相手の子にも申し訳ない気持ちになってきました
他になにをしてあげあら良いと思いますか?
それとも大人はあまり介入しない方が良いですかね?
- ママリ初心者(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
嫌なことをされたら嫌な気持ち残りますよね💦
無理しなくていいと私は言うかもです。嫌なことされた子とまた仲良くなるってかなり稀かなと思います💦
ママリ初心者
先生が現場を見てないし娘も先生に言わないみたいなので、本当になにかされてるのか半信半疑で💦
もしなにもされてないのにその態度だったら申し訳ないなと思ってしまいまして😅