生後1週間の赤ちゃんの目の周りに赤くなってプツプツ湿疹ができている場合、新生児湿疹の可能性がありますか?開けづらそうで心配です。
生後1週間なんですが、目の周りが赤くなってプツプツ湿疹みたいなのができてるんですがこれって新生児湿疹なんですかね?
とても目が開けづらそうで、、😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
どんな湿疹なのかちょっとわからないので断言はできませんが、息子も産まれてちょっとしたら顔にぷつぷつが出始めどんどん範囲が広がり首や胸あたりまで乳児湿疹がでました😭
目も腫れちゃって見てるの辛くなりますよね😭

退会ユーザー
うちの子もまぶたにブツブツができて新生児湿疹でした。沐浴の時に顔をよく洗って保湿を入念にしたら2、3日でよくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!顔も石鹸つけて洗ってましたか?🥲保湿多めにしてみます!
- 11月20日
-
退会ユーザー
はい、ベビーソープを顔につけて洗いました!
はやくよくなるといいですね🙆- 11月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!病院とか行きましたか?💦
退会ユーザー
病院は行かず、1ヶ月健診で見てもらってそこで塗り薬を処方してもらいました!
でも塗り薬の効果はあまりなく…やっぱり1番効果的なのは毎日の沐浴でちゃんと洗ってあげて保湿を続けることだったので、それを続けたら時間はちょっとかかりましたがきれいに治りましたよ☺️