※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

朝寝開始までの時間について相談があります。起床後3時間後になってしまい、寝かしつけがうまくいかないことが悩みのようです。5〜6時間寝た後でも活動限界時間を意識して寝かしつけをすべきか悩んでいます。

起床してから朝寝開始までは何時間くらいですか?

うちは7〜8時起床なのですが
いつも朝寝の寝かしつけがうまくできず
3時間後とかになってしまってきます😢
疲れすぎているのかギャン泣き…
5〜6時間寝た後でも活動限界時間を意識して
寝かしつけを開始すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6時半から7時に起きてきて、9時から10時の間くらいから朝寝が多いです!
なんなら朝イチミルク飲みながらまた2時間くらい寝る時もあります😅
その時は逆に昼あまり寝なくなりますが💦
我が子が疲れたらミルク飲みながら寝るっていう感じなのですが、飲みながら寝ることは無いですか?

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ理想的です🥺✨
    うちはほぼ完母で朝の時間帯は母乳のみなんですが、もっと小さい頃は寝落ちしがちでしたが今は目を見開いて飲んでて寝ないですね…🥺笑

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽な子だなと思います😂
    目を見開いて飲むの可愛いですね🫶🏻
    寝かしつけって大変ですよね、、
    寝ない時は無理に寝させる必要はないかなとも自分は思います!
    我が子が質問者さんのお子さんと同じ感じだったら無理に寝かしつけはさせず、いつかは寝るって感じで気楽に過ごしてしまいそうです😅

• 11月21日