登校班のママにLINEで遅刻の連絡は迷惑かどうか気になります。赤ちゃんを連れての距離も考慮しています。
至急お願いします!登校班、遅刻や欠席を同じ登校班のママにLINEするのは迷惑ですかね?
小2息子の登校班、同じ2年生で近所の子がいて、その子のママのLINEだけ知ってるんですが、
そのママに「今日病院寄ってから遅刻していくので登校班では行かないことを〇〇さん(お子さん)にお伝えしていただいて良いでしょうか?」
と言うのは迷惑でしょうか?💦
登校班の場所までは割と距離があり、1歳の子連れて行くのもなかなか大変で😣
- まりー(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならLINEします!
お互い今後もそういうことあると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うーん、私なら辞めておきます💦
学校の決まりはないのでしょうか?
息子の学校は、登校班に伝えなくてよくて
遅刻や欠席の場合は、学校に直接担任に報告
するように決まってます。
登校班の子達は、時間までまってますが
来ない子がいれば時間きたら登校する決まりです🏫☀️
-
まりー
ありがとうございます!
決まりはよく分かりません💦
学校には別で連絡します。
たしかに、時間になったら出発かもしれません…!
モヤモヤもするので、今度からはどうにかしてダッシュで自分で直接言いに行こうと思います!!😣- 11月20日
みゆ
一年生の時は唯一連絡先知ってる方に毎回LINEしてましたよ!すみません、と思いながら🥲
2年生になったら登校班全員のグループLINEが出来たのでそこに送ってますが、それすら回数が多くて大変になってきて、集合時間に居なかったら先に行って下さい!に変更してもらいました🤣
-
まりー
ありがとうございます!
確かにそれが1番ラクですよね!!
今度から、そうしてもらおうかと思います🥲- 11月20日
-
みゆ
オススメです😣
私も下の子達連れて登校班の場所まで行くの大変でだんだん楽なやり方になっていきました🥲- 11月20日
まりー
ありがとうございます!!