※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母の愚痴です😇昨日の夜義母から夫に「明日は〇〇(地元)の祭りです」…

義母の愚痴です😇

昨日の夜義母から夫に「明日は〇〇(地元)の祭りです」とLINEがきました。
いつもいつも「きてね」とかではなく、あえてこちらから行こうか?と言わせるような文章でLINEがきます。

「わたしお財布持ってきてないからね〜」と言いながらお祭りに着き、混雑していたので子をベビーカーに乗せて屋台で並んでいると、大人しくベビーカーに乗ってくれているのに、義母が「降りたいんじゃない?」「見ててあげるからおろしたら?」「〇〇くんおりたい?」と連発し、降りれるんだと理解した子が暴れ出しました。
「見ててあげるね〜」と言いながら子をおろし、10秒後にはぼけーっと辺りを見て、突然走り出した1歳に気付かない義母。
そもそも頼りになどしていないので私が列に並びながら止めましたが、本当に恐ろしいです。

年々義母がダメになっていきます…。
なるべく会うのを避けるようにしていますが、夫の理解は得られず…。あと何年続くのやら…。

コメント

ママリ

財布くらい持ってこいよwって思いました。
誘い方もメンヘラ女子みたいでイヤです。
そうですか☺️お祭りの時期ですね☺️
でいいんじゃないですかね。