旦那がタバコとパチンコで問題あり。子どものために離婚避けてきたが、離婚を考える。借金もあり、旦那の態度に不満。離婚が子どものためか迷う。
タバコとパチンコが原因で離婚しようか迷ってます。
子ども産んでからやめたと思ってたタバコを、旦那がまた吸い始めていました。禁煙できたのは約1年間です。職場の人や友達が吸ってるのを見ると吸いたくなったようです。月1万円はタバコに使ってます。
以前もタバコ吸っているのが私にバレて喧嘩しましたが、その後もやはりやめられなかったようです。
もう一つはパチンコです。仕事の疲れがあり、仕事帰りにパチンコに行ってたみたいです。今月だけで15万使ってました。キャッシュカードは私が保管してましたが、こっそりカードを抜いて下ろしてました。パチンコ行ってるのは毎月ではなく、今月が3年ぶりくらいだそうです。
もうすぐ2歳になる子どもがいます。子どものためを思って離婚はやめようと思ってましたが、離婚したくなりました。
過去に旦那は140万の借金もしてました。出産後判明しました。それは私が全て立て替えて返しました。
旦那の給与は月20万です。近くに頼れる実家もあります。
旦那が帰ってくるだけですごくイラつきます。別に旦那いなくてもいんじゃないかと思って、離婚しようか迷ってます。
ちなみに旦那は、子どもと離れるのが嫌だから離婚は避けたいようです。お小遣い(タバコ代)だけ貰えれば、他は全て我慢しますと言ってます。
こんな理由では離婚しない方が子どものためですかね🥹🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
なー
ごめんなさい、辛辣かもしれないですが…
奥さんに立て替えてもらった借金があって
たった20万の稼ぎしかないのにパチンコで15万とタバコに1万使う男…無理です💦
退会ユーザー
今はやめると言ってもまたすぐに内緒で行っちゃいます😣ギャンブルは依存症なのでね。。
子供のためならば物心つかないうちに離婚ですね
まろん
両親が揃っているから幸せとは限らないです。
私なら共依存になる前に離婚します。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も無理です😮💨