※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきち
子育て・グッズ

金曜日にインフルエンザになった人と接触したけれど、まだ感染する可能性はあるでしょうか?気になっています。

まだインフルになる可能性ありますか🫨??

金曜日に会社で熱はないけど咳が止まりませんとゴホゴホしている方がいました。
朝にマスクありで数分世間話をしました。

今日インフルA型になりましたと報告がありましたがここからインフルが移る可能性ってありますか?ちなみに今のところピンピンしてます。

金曜日はまだインフル発症じゃなかったってことですかね?
心配しちゃってます

コメント

にじのはは

多少前後するけどインフルエンザ発症1日前から、発症5日後くらいまで感染力あるからね、と医者に言われました💦

金曜発症前なら、ギリッギリくらいですけど、マスク越しの数分間なら大丈夫だと思うんですけど、インフルエンザ怖いですよね…我が家は、娘息子私夫の順で一家全滅しました😭

• ちきち

ちきち

今元気だけど具合悪くなってくるような気がしますよね(笑)……次の日に高熱が出たようで💦家族移ったらオワタです😭

• 11月19日