子育て・グッズ 卒乳前の段階で、夜だけ授乳している方は、日中搾乳しているか、おっぱいが痛くならないか気になります。対処法を知りたいですか? 卒乳前の段階で、夜寝る前だけおっぱいあげてるという方いると思うんですが、そういう方は日中搾乳してるんでしょうか? おっぱい痛くなりませんか??どうされてますか? 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 卒乳 搾乳 おっぱい ママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じくらいの月齢くらいから夜だけにしましたが日中最初ははりましたが 搾乳するほどではなく そのまま夜だけで大丈夫になりましたよ☺️ 11月19日 ママリ🔰 痛くてガチガチー💦だけどそのまま耐え抜く感じですか?? 11月19日 はじめてのママリ🔰 それは乳腺炎とかになったら怖いですよね💦 私5ヶ月くらいにお昼家を空けていたときは ガチガチでした💦 つまって助産院に駆け込んだことも🥺 その時に手でしぼって出すのを教えてもらってそうしてました! そしたら自然と大丈夫になってきました✨ もしお近くに助産院などあれば 状態みてもらってアドバイスもらえるんではないでしょうか? 私の場合はそんな感じで大丈夫になりましたよ☺️ 11月19日 ママリ🔰 ありがとうございます! 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
痛くてガチガチー💦だけどそのまま耐え抜く感じですか??
はじめてのママリ🔰
それは乳腺炎とかになったら怖いですよね💦
私5ヶ月くらいにお昼家を空けていたときは
ガチガチでした💦
つまって助産院に駆け込んだことも🥺
その時に手でしぼって出すのを教えてもらってそうしてました!
そしたら自然と大丈夫になってきました✨
もしお近くに助産院などあれば
状態みてもらってアドバイスもらえるんではないでしょうか?
私の場合はそんな感じで大丈夫になりましたよ☺️
ママリ🔰
ありがとうございます!