※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装について、日中と寝る時で服装を変える必要はありません。裏起毛の長袖ロンパースやプレオールは適しています。22〜23度の室温で問題ありません。

今生後4ヶ月なのですが
皆さん今の季節って日中・寝る時服装はどんな感じですか??💭
めちゃ寒くなる時と日中は暖かくなるとか気温がバラバラすぎて服装に悩みます、、

最近は裏起毛の長袖ロンパースと長袖プレオールを着せてて
日中も寝る時も同じ感じです。日中と寝る時で服装は変えた方がいいんですかね?裏起毛もあまり良くないですか、?
室温は22〜23度に調整してます!

コメント

ママリ🔰

うちはいま6ヶ月ですが
長袖肌着に裏起毛の腹巻付きパジャマきせてます。
日中は日が暖かそうなら半袖肌着に変えたりしてます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどです…!!腹巻きパジャマとても良さそうですね!😳
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

室温を20℃くらいに保ちつつ、昼間は短肌着+長袖ボディースーツ(足の部分が無いやつ)+レッグウォーマーor長袖カバーオール(天気など寒さによって)にしてます!お散歩行く時はベストを持って行ったり抱っこ紐やベビーカーにつけられるカバーで調節してます。

夜は短肌着+長袖ボディースーツ+腹巻き+レッグウォーマー+スリーパーです!