※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

2人目の子供を考えている35歳の女性が、年の差や自身の年齢について悩んでいます。結婚後、パートも始めた彼女は、いつ2人目を授かるべきか悩んでいます。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

早めに2人目欲しいなぁ欲しいなぁと思いつつ、もう長男も来年年中になります😅
パートもはじめたし、2人目いつ頃作ろうか迷ってます…授かりものだしすぐにできるかは分かりませんが😵
結構年離れて2人目、3人目妊娠したよって方何歳差で出産したか、その時自分は何歳だったか、教えて欲しいです😌✨私が今35歳なので焦ってるのもあります🙄笑

コメント

きりな

今娘が4歳ですが、産まれる頃にはほぼ5歳差近くになります。
2人目がいない方が絶対後悔すると思いました!
26歳で1人目、今年は30になる年だったし妊娠するまで半年ほどかかったのですごく焦って街中でマタニティマークを見かけるたび悩んでました💦
1人子供がいる中での妊娠は大変ですが今は本当に授かれて良かったと思います!

• まろん

まろん

回答ありがとうございます!そうなんです二人は欲しいなって思ってて🥺💕勇気でました徐々に妊活はじめます😆

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

わー!私も年齢同じで子供も来年年中です🥺!そしてパートも始めたしどうしようと思っていたところで…なんか全く同じでテンション上がってコメントしてしまいました😂🙏周りでは35から38歳の間に2人目を出産しているので私も38くらいまでにもう1人できたらなぁなんて思ってますがどうなることか😂

質問と的外れの回答ですみません😭💦

• まろん

まろん

え!!同じ状況過ぎてめっちゃ嬉しいですー🤣💕笑 最近高齢出産も増えてるしちょっと安心しちゃってます😂私も38まで目標でがんばります😍

• 11月19日

5学年差、
29歳で産む予定です!
5学年差だともう一緒に遊ぶって感じじゃないかもしれませんが、、
妊娠中や産後もだいぶ手がかからなくて楽だと思うのでこれで良かったとは思ってます😂

• まろん

まろん

そうなんですよ年離れるとやっぱ一緒に遊ぶって年齢じゃなくなってそこ心配してました😵でも手かからないのと少しでもミルクとか手伝ってくれそうですよね🥰
    回答ありがとうございます😚

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

同じく来年年中で今年35歳です😇😇
最初欲しいと思ってなかったんですが色々あり今妊活中です!
もう手っ取り早くクリニック行っていろいろ頑張ってもダメで体外受精の採卵まで済みました😂間隔が空いてるのでやはり2人目不妊というやつですね😂

お互い頑張りましょう😉

• まろん

まろん

同じ人発見嬉しいです😍私も旦那が私より歳上なので自然妊娠できるのか…と悩んでます💦すごいです採卵まで絶対体調とか大変なのに😭回答ありがとうございます✨

• 11月19日
ꔛ‬

現在妊娠中ですが、5歳差の姉弟になります🪅
23歳で2人目出産です👶🏼

• まろん

まろん

回答ありがとうございます!私も5歳差で考えようかな😍😍

• 11月20日