旦那が急に子供の面倒を見てほしいと言ってきて、不公平だと感じています。この問題が解決する日は来ないかもしれません。
旦那の愚痴です💦
旦那が休みだったので(旦那は午前中寝ているので)下の子を置いて、上の子と2人で少し遠い公園へ行きました。
旦那が大変にならないようにと下の子を寝かしてから行きました。だから少し遅い時間に家を出たのでゆっくり遊んでいきたいと思っていました。
それなのに公園について1時間もしない頃に友達と昼食べに行くかもしれないから下の子みれる?と連絡がきました。
下の子連れてける?と私が返信するといけないときました。
そんなに遊んでないのに帰らなくては行けなくなりました。
上の子ももっと遊びたそうだったので申し訳なかったです...
別に遊びに行くのはいいけど、言ってくるのがいつも直前すぎるし、私が出かける時は2人見れないからせめて1人連れてってと言われるのに自分が出かける時は優雅に1人で出かけて、フェアじゃないな、ずるいなといつも思ってしまいます💦
うちはこの問題が解決する日は一生来ない気がします...
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それで帰るのが優しすぎます😭
私なら連絡きてもそもそも「連れていける?」とも聞かないです😂
旦那の選択肢は下の子を連れて行くか、友達とのお昼を断るか、お昼の時間を遅らせて上の子が遊び終わってからお昼に行くかのどれかです
はじめてのママリ
子ども優先にしてくれ!って感じですね💦💦
友達との予定が前から決まってたわけではないなら、違う日にするなど断ってほしいです😡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんです💦
いつも大体そんな感じで当日に決まって行くみたいなことが多くて...
どうにかしてほしいところです...- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私なら帰らないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私の考えが甘いですね...
今後もう少し考えて行動したいと思います💦- 11月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
その案私にはなかったです...
たしかにどれかを犠牲にしてほしいところです...
連絡気付かないフリすればよかったです💦