※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

公園で兄弟2人を見守り続ける疲れと、他のお母さんたちが一緒に遊んでいることに戸惑いを感じています。皆さんはどうしていますか?

皆さん公園行った自分も一緒に遊んでますか?
うちは兄弟2人体力激しいのでずーと2人を眺めてるだけです3時間…。トラブルになりそうな時はもちろんかけつけますが親失格ですかね、、。
見るとお母さん達もそばで遊んでて私も頑張るんですがまた気力がなく座り込みます、、。
皆さんどうしてますか?

コメント

遊具のある公園で兄弟2人(5歳・8歳)の時は見守ってるだけです💦
5歳の子だけの時も基本的には見守ってるだけですが、遊具を使ってじゃんけん!とかは参加してます☺️

キャッチボールやサッカー、ランニングには付き合いますよー!

ママリ

子供達が楽しんでいて周りに迷惑かけていないならいいと思います✨
うちは一人っ子なので割と一緒に遊びますが、親が見ていない子が何度も話しかけてきたり遊んで欲しそうにしてきたりすること結構あってそれは嫌ですね😅
しっかり視界に入るように見守っているなら問題ないと思います!

ママリ

うちは小さいので一緒に遊んでますが4.8歳なら大丈夫じゃないですかね?
子供に遊ぼと言われた時に対応すれば。
うちの幼稚園はですが、8割位のお母さんが話に夢中で子供完全放置です💧‬