年長の息子が幼稚園で友達がいないことについて悩んでいます。先生によると、その時々で遊びたい子と遊んでいるとのことですが、年長になれば友達がいるべきではないかと考えています。どう思いますか。
年長の息子、幼稚園でお友だちがいないそうです。
いつも遊んでいる子いないの?とか、
今日誰と遊んだの?とか聞いても
「ひとりだよー」と普通に答えてきます。
先生にも聞いてみましたが、その日その日で遊びたい遊びをしている人と遊んでいる、と言われました。
年長ともなるとそろそろお友だちや仲良しの子がいる認識があってもいいのでは?と思うのですが、みなさんいかがでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘もまーったく同じです!
私も過去にこの質問した事あります笑
心配し過ぎだと反省しました。
子供自身がそれで悩んでいるとか、不安とか思っていないのに親がそれを心配していると子供からすると何がダメなの?楽しいのに。となるみたいです。
楽しく通われているならそのままでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子も日替わりで遊んでましたよ!そんなものかなって思ってました☺️
仲間に入れてもらえなかった日も全然ありましたが、本当にみんなその時の気分って感じでしたね!
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました💦
仲間外れにされてるとかない?仲間に入れてもらえないとか、など聞くのですが…それは大丈夫なようで🙆♀️
というのも、息子のクラスには絶対的リーダーみたいな子がいて、先生のように周囲を見て行動して(どうやったらそう育つの?って感じですが。笑)
仲間外れの子などいると、声掛けしてくれる子がいるんですよね😂
その子がいるからなんとかなっているのかもしれませんが💦
やはり気分で遊んでいるだけなんですかね🙃?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
少し安心しました😮💨
実は小さい頃から発達障害を疑っているのですが、
担任の先生は“それはないです!”と否定するので様子見ているところで、色々気になってしまって💦
本人に、幼稚園で困ってることはない?付いていけないこととか、理解できない事とか。などなど聞くのですが、特にないそうです😂
幼稚園も楽しい!と言うので、そのままでいいですかね…😌