発達障害の子供が通常学級に異動し、状況に戸惑い不安を感じている。周囲に相談できず、不安を抱えている。
発達障害でも通常級いってるかたいますか。発達障害で児発に通ってて就学前検診引っかかって2次検査いったのに通常級。最終決定は親と言われていたのに聞いてみたら、通常級と出た場合は選択肢はありませんって。3年間7人の中で1人に必ず先生が1人つくくらいの中でやってきたのに、急に30人の中の1人、先生からの一斉指示、6月には今までなかった大人数での運動会(運動会はあったがクラスごと7人でしかやってこなかった)、いつから始まるかわからないけど色々発表会もある。授業もある。本当に何をみて決めたの。苦しめたいわけじゃない。自信ない子だから1年間自信つけてから交流級とかでいつか通常級行けたらいいねくらいの話だったし、それを2次検査でも伝えた。もう不安しかないです。
同じ児発の子にはこんな相談できないから苦しくて質問させていただきました。
- 食パン🍞
コメント
はじめてのママリ🔰
発達障害で
通常級通ってます🥺
うちは小学生になってから
診断がついたのですが😢
のん
発達障害ですが通常級行ってます。2学期までやっぱり慣れるまで大変でした。でも担任の先生が幸い理解あるかたでやっていけてます。
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます。
やっぱり大変なのと先生によって当たり外れありますよね…
元々は保育園とか幼稚園に通っていましたか?- 11月19日
-
のん
幼稚園に通っておりやっぱり集団指示通らないとか発表会とか色々言われましたね。
- 11月19日
おでんくん
教員ですが発達障がいで通常級通ってる子わりといます🤔
診断受けてないだろうけどこの子絶対なにかあるだろうな…って子もだいたい何人かクラスにいます🤔
食パン🍞
お返事ありがとうございます。
お子さん学校生活どうですか?…もし答えるがちょっと…でしたらスルーで大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
1年生は最後の方
不登校気味になったり
2年生で最近は
癇癪や他害で荒れてました😢