コメント
あさ
精神科です。
精神を取り扱うので人間関係がいい気がします(持論ですが・・・)
あと、だいたい定時で帰られる点でいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
小児科です☺️
私も小児科でいますが、先生も優しいイメージだし、子供相手なのでスタッフ間も比較的関係良好だと思います(﹡ˆoˆ﹡)
-
さくら
うちの小児科のイメージもそんな感じです🥰💓患者数も少なかったら他の科にお手伝いに行ってたりするので、忙しさもマシそうです😌
- 11月19日
ほたて
わたしならその時の年齢によって決めます。
もしご年齢が20代ならオペ室にして、数年後退職→美容外科に転職(理由はしっかりオペ室経験ある看護師だと美容外科での給与が高いからです)。
30代ならイチから勉強するのはしんどいので、今までの経験を活かせる科(経験のある科か近しい科)に希望出します🌷
助産師の資格を取るのは何歳でもいいでしょうが、年数いってから取ってる人はわたしの周りでは見たことがないので、早いうちに取らないと人生いろいろあるので難しくなるのかなぁという印象です。
-
さくら
オペ室も気になります🥹
年齢は20代です😌💞
オペ室は向いてる人は神職だけど、向いてなかったら地獄と聞いてて怖いところもあります🥲
何事も早いうちがもちろんいいですよね🥺🥺- 11月19日
まこ
小児科、産婦人科に興味があるなら興味がある科の方が絶対良いです‼️
助産師の資格を取りたいと思っているなら尚更産婦人科にしたら良いと思います。
興味のないところでダラダラ働くより後々の自分のためになります☺️
私は急性期希望で入職して、7年働きましたが療養病棟に移動になりやりがいなく1ヶ月で退職しました。
興味がない、やりがいが見つからない、自分に合わないところは続かないと思います。
人間関係が1番だとは思いますが、それは入ってみないとどこもも分からないですもんね☺️
上の方が精神科と書いておられましたが、私が働いていた精神科の看護師はある病棟はみんな和気あいあいとしてましたが、ある病棟は虐めまではいかないけど、そんなようなことをする看護師がたくさん固まっていたりもしたので、本当に人間関係はそこの病棟によるとは思います!
-
さくら
やっぱり興味あるところが一番ですよね!🥺💓
患者さんと関わること自体が大好きなので、わりとどこでも楽しいとは思いますが人間関係や興味ある分野かでも大きく変わりますもんね💦
後々訪問看護師になりたいとは思ってますが、まだ退職は考えてなので仕事のプランが難しいです🥲- 11月19日
-
まこ
私今訪問看護で働いています☺️
患者さんや家族さんも皆さん本当に良い人多いので、楽しいですが、医療依存度が高くめちゃくちゃ忙しいステーションなので、いつまで続けていけるだろうか…と思ってはいてますが…。
人間関係やそこの病棟や訪問看護などの方針ややり方は本当に入ってみないと分からないですが、興味ある分野が1番だと思います😊- 11月19日
ママリ
助産師してます。
助産師になりたいなら、是非産科、小児科、オペ室を経験してるとトクです。
助産師はやりがいあるし、幸せな空間が多いので、もちろん死産や中絶もありますが、精神的に良いです。
ママリ
回リハか療養病棟か訪看が良いです!
さくら
精神科でも働いていました☺️
とっても楽しかったです🥰
精神科がうちの病院はかなり小規模なかんじなのでそこだけで働けるかが不明なので面談で聞いてみます🥲