旦那のことなんですが、みなさんこれって我慢しますか?今、1才になった…
旦那のことなんですが、みなさんこれって我慢しますか?
今、1才になったばかりの子がいます。私は、最近仕事復帰したんですが、旦那が一切手伝ってくれません。週2回の休みは日頃買い物にいけないので買い出しに行かないといけなくて、それなのに、ずっと土日も仕事され、今日は夜勤がいないから夜勤しないといけないとか、仕事中心で、少しは手伝ってよっていっても『仕事の理解がない』といわれ、私は仕事に育児に家事にやってるのに、かたや、仕事のみで大変なんだよって言われます。これって、普通のことなんでしょうか?帰って夕食作るときも抱っこせがまれながら四苦八苦しながら、ほんとに寝るときにはヘトヘトになります。
- バナナ
コメント
あおい
もー普通じゃありません
奥さんの大変さわかってないですね。
仕事は誰だって大変ですし
子供は2人で育てていくもんですもんね!
ちょっと食器を洗ってくれたり
洗濯物取り込んでくれるだけで
全然違うのに😭😭
芸能人のつるのが
育児を体験した話しがあるので
1度見てみて旦那さんにも
見てもらうべきだと思います😤
4kizmam(27)
旦那さん一日も休みないんですか?
私なら我慢します。が、家事はおろそかになります笑
-
バナナ
旦那は基本土日が休みなんですが、仕事が忙しいとかで仕事に出掛けます。また、エリアマネージャーという仕事してるんですが、ある店舗の夜勤者がいないとかで今日も変わって夜勤に出てます。はたまた子供は一昨日から熱発、おうとを繰り返してて大変なのに、仕事優先されます。正直もうついていけません
- 3月2日
みき
私も同じでしたよ!!2人いて日頃旦那いなく土日も仕事でいなかったり……
欲を言えばきりがないと思ってます!!上を見ても仕方ない
下を見れば稼ぎのないひとや働かない人よりマシだと思ってます(笑)
-
バナナ
確かに稼ぎがないよりはマシですよね…でも、もうすべてを任せっきりにされ、仕事の理解がないと言われては私も限界です。
- 3月2日
skyg
仕事してて旦那さんの協力ないのは厳しいですよね。。
私もフルで仕事してますが、旦那がある程度手伝ってくれてなんとか回せてます。
(家事はあまりできない旦那ですが、子供の面倒はよく見てくれるので)
旦那さんのお休みの日ってないんでしょうか?
-
バナナ
土日は休みなんですが、仕事に出掛けてます。いる日もあるんですが、疲れてるとかでなにもしてくれないんですよ。もう一人でやるしかないですね
- 3月2日
-
skyg
男性は、論破しないとわかりません。
面倒かもですが、朝起きてから寝るまでにやること、やらなければいけないことを細かく時間軸で書いて見てください。
例えば、ゴミ捨てはゴミ捨てと書くのではなく、どことどことどこの部屋のゴミ箱のゴミを集める→ゴミを出す
料理も、献立を考える→作る(子ども見ながら)→食べさせる(自分は慌てて食べる)→片付ける(子どもみながら)
買い物も、車に子ども乗せる→降ろすとかまで細かく!
それを見せて、これだけ私はやっている、もう限界だ、どこなら手伝えるのかと聞いてみてください!
そこまでやってもだめなら、本当にただ金稼いでくるだけなので、それならもっと給料稼いで来いやって言いますね。。- 3月2日
-
バナナ
ありがとうございます〰😭そーさんさんのコメントみて泣きそうになりました(泣)
それやってみます。それでダメなら……もう一人でやっていく覚悟を決めます。ありがとうございます〰💦- 3月2日
-
skyg
ほんと仕事しながらの子育てって、大変ですよねΣ(□`;)やったことある人しかわからないですよね…
旦那さんだって鬼じゃないんだし、泣く勢いで訴えれば絶対わかってくれますよ!!
頑張ってください!!- 3月2日
-
バナナ
ありがとうございます〰😭
やるだけやってみます💦- 3月2日
あすか
子供ひとりで自分が週2休み旦那さん休みなしなら私は手伝ってくれなくても文句は言いません(・ω<)
-
バナナ
そうですかぁ〰💦見習いたいとこですが、もう限界鴨です。
- 3月2日
にゃんちゅう
バンバンお金を稼いで来てくれるなら文句は言いませんね!
逆にあたしは旦那いるのに子供も見てくれなかったり腹減ったーって言う割には手伝ってもくれないって方がイラつきます!だったらいない方が晩ごはんの献立も簡単になり楽できるので(笑)
-
バナナ
夜は夜で帰ってきて食べるんですよ〰😥私は帰って子供が泣いてるのを横目に料理して、ご飯食べさせてお風呂入れて、次の日のお弁当や保育園の準備して洗濯してって毎日で、ほとほと疲れました。
- 3月2日
もりりん
仕事なら仕方ないかなーと思います。
土日ゲームばっかりとかだったらあり得ないですけど...(´・ω・`)
-
バナナ
やっぱり仕方ないんですかね〰😥
- 3月2日
まめこ
いくら多忙を極めた仕事でもお休みが0って事はないはずですよね〜?
疲れてるのはお互い様なはず。
育児は2人で協力しながら、育てていかなければ、これから先長く続かないと思います。
失礼ですが、旦那様仕事に理解がないとおっしゃいますが、旦那様も妻の育児にご理解がないのではないでしょうか。
-
バナナ
私もそう思うんですが、彼はそこを理解してくれません。どうしたら理解してくれんですかね〰💧仕事はいつも『忙しい』と言われ、正直毎日座る暇もなくヘトヘトなのに、分かってくれず最近は言う気力もなくなりました。
- 3月2日
あおい
これですありました🌟
バナナ
ありがとうございます〰😭ほんと、仕事が大変といい、愚痴を溢され、私は育児に家事に仕事にはたまた親の介護までしてて…もうやりきれません…散々少しは手伝ってよっていっても、疲れてるとか言われ、結局なにもしてくれないんですよ。自分の子供可愛くないんですかね〰😥