コメント
はんな
こればっかりは個人差あると思うので私の場合ですが、
おっぱいの痛みとか量とか授乳にストレスを感じなくなったのは1ヶ月半くらいたってからでした。
🐮せちママ🐰
胸の痛みしんどいですよね😵💫
わたしは退院する時ぐらいには胸の痛み(しこり)も取れて落ち着いてきましたが、乳首は産後1週間半ぐらいは治りませんでした🥲💦
乳輪を指の腹でクルクルとおしたり、胸を持ってクルクルと何周か回すと痛みもだいぶ緩和されました☺️
-
かりん
めちゃくちゃしんどいですね…搾乳始めがこんなにしんどくなるとは知りませんでした💦
退院する時くらいに私も胸のしこりが取れたら少し楽になるのですが😩
やっぱりマッサージ大切ですね!マッサージしてると母乳出てきて焦りますが😥笑- 11月19日
-
🐮せちママ🐰
分泌がよくなりますもんね!!
お子さん双子だとまた大変ですよね🥲💦休む暇もないでしょう…ゆっくりできる時はゆっくり休んで、そして栄養とってくださいね!無理な時はミルク🍼も頼って😌- 11月19日
-
かりん
今2人ともGCUにいますが、おむつ替え、授乳…としてたらびっくりするくらい時間すぎてます😰
一日中双子の母乳について考えてる感じがします😩適度に休みながら頑張ります☺️
ありがとうございます😊- 11月19日
かりん
ストレス感じなくなるのに1ヶ月半もかかったんですね💦
1人分なら現時点で完母でいけるペースで搾乳できているのですが、2人分となるとなかなか軌道に乗るのに時間かかりそうですね😭