3歳の息子が突発性発疹になり、痒みが出ています。月曜まで様子を見る予定です。同じ経験の方、情報をお願いします。
突発性発疹について
3歳の息子が水曜に発熱(最高39.1)して木曜の朝には解熱。
金曜に保育園に行かせたところ全身に発疹があるとのことで確認するとほんとに全身に赤いプツプツがありました。
その日はとりあえず様子見していました。
次の日の土曜の今日、お昼頃から急に痒い!と言い出すことが数回ありました。
小児科が土曜は午前中までのところがほとんどで体調が悪いわけではなさそうなので、月曜になるまで様子見しようと思いますが、同じような症状が出た方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私の記憶では、1歳くらいまでに突発性発疹はなったことがあるはずです。保育園の先生が突発性発疹ではないか、とのこたで...💦
しかも痒くなったかなぁ
- かのぱん(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
看護師ママさん
看護師しています。溶連菌の発疹ではないですかね~🤔🥲痒みも伴うことが多いです!
3歳で突発はあまり聞かないので🙏✨️
かのぱん
ご返信ありがとうございます。
今日保育園に連れて行ったところドンピシャで溶連菌の子がでたと、案内があった為うちの子もそうだと思います!
ありがとうございます!