※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学から歴史に興味なし。人もあまり興味なく、仲良しママにも「興味ない」と感じる。同じ経験者いますか?

今更の話なんですけど、中学校から歴史の授業があると思うのですが、歴史に全く興味ありませんでした💦
というか、人に興味がない人間だったので、更に歴史上の人にも興味がなかったです😱
同じ方いますか?
日常生活でも、人に全然興味なくて、仲良しママさんが「あの人〇〇らしいね」と色々知りすぎて「すげぇー!(でも、そんなに興味無い)」ってなります。

コメント

歴史というより社会に興味無さすぎて、私よ答案は何故か歴史で現代人が出てきたり、現代文で歴史の人物が出てきたりしてて、テストは毎回2点~4点で超ゴミ点数でした😅でも、めちゃくちゃ人間観察は好きであの人はこーゆー人だろうなとか言ってよく当ててます(笑)でも、人の噂話はまじで興味無いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!噂ば話は興味ないんですが、一旦気になった人いたら人間観察します😆

• 11月19日

退会ユーザー

噂ばっかりしてる人ってほんと何が楽しいのか...(笑)そーゆー人って自分が噂されたりしたらめっちゃ怒るんですよね🤣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、お互いに裏でいってたり、これ私に不都合だなと思ったら、明らかにおかしい態度取りますよね💦

• 11月19日

退会ユーザー

そーですよね🤣
    私は人の噂話ばっかりしてる人は見ててイラついてくるんで、話しかけられても素っ気ない態度するか、もしくは距離や周りのうるささによったら聞こえてないフリして無視します(笑)人間観察は好きだけど、現代文・歴史・地理の全ての社会も頭の悪い人間も嫌いです!

• 11月19日