※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣人トラブルで困っています。何か対策はありますか?

戸建てを購入(建売ですが)し、隣人ガチャ外れた方いますか?
エリア的には建売が結構並んでるのですが、自分のところは昔から住んでる人が多く、間にポツっと建てられてます。

隣人が夫婦喧嘩酷くて、夜中も叫び声に似た喧嘩の声が聞こえたりして、イライラ通り越して怖いです。
周りもそれに慣れてるのか?特に通報とかせずにいるので、ずっとこんな感じで住んでいるのかな〜と思って😓

せっかくローンしてやっとの思いで買ったのに、結構ショックです。引っ越すという選択肢はどうしても出来ないし、買ったばかりでお金もないので二重窓するのもまだ出来ません😢(ドアを閉めてもこちらまで声が聞こえるんです)

また、車の開閉の音もうるさくて精神的におかしくなりそうです。

何か紛らわせたり、自衛できることはありますか?産まれたばかりの子供も居るのでさらに不安で。

コメント

mimimi

去年建売購入しましたが、ご近所ガチャ外れましたー🤣
2件隣に変わった家族いて、2回引っ越し挨拶行って居留守。
子供二人いるらしく、1人うちの子と同じ年らしいです🤣
外で出会ったときも一切会釈とかしないし、会釈しないのにこっちガン見しててまじで無愛想だし気持ちが悪いです💦

• mimimi

mimimi

直接何かされたら考えないといけないけど、私はもう完全にその家族はいないものとしてます🤣w

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

え〜💦それは気持ち悪いです!
    分かります、直接なにかされたわけじゃないけど嫌なもんは嫌ですよね💦被害加えられたらそれはそれなんですが、もう存在無視した方いいですよね、、

• 11月18日
  • mimimi

mimimi

こればっかりは住んでみないとわからないし自治体とかもめんどいとこありますもんね😭💦
    存在無視が一番かと💦
    なんか、引っ越してからホントいいことなくて🤣
    ご近所限らず引っ越してから人間関係最悪です💦

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

来年度から幼稚園もあるので、人と関わり多くなりそうで心配です😭引っ越しミスると本当に辛いですよね、、、

• 11月18日
  • mimimi

mimimi

ほんとそれです🤣
    まさに、今年から幼稚園入園だったんですけどその中に強者のママさんいて🤣
    デリカシーのない発言されて最悪でした🤣

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

ママ友?みたいなトラブル、いちばん厄介です😰子供同士も関わるだろうから無視するにはいかないですよね💦
    本当にお疲れ様です😭

• 11月18日
  • mimimi

mimimi

ほんと厄介ですよね😭
    敵に回しても面倒だし、かと言ってほっといてもムカつきます😭
    ママリさんも来年からの幼稚園何もないといいですね😭👍

• 11月18日
はじめてのママリ

うちもご近所ガチャ大外れです🤣🤣
夫婦喧嘩の酷さ、、全く同じです笑 本当に精神的におかしくなりますよね。。

• ママリ

ママリ

最初は心配になるレベルで、逆に通報してあげた方いいのかな?と思っていたのですが
    あまりにも夜中もガンガンうるさすぎてもうブチ切れです😰怒られてる訳では無いのですが真横で、いくら家の中でも聞こえてくるのは精神的にきつくて・・

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ今から建てるのですが、地盤調査などで担当が行って様子みてくれたのですが、隣人が一定時間になると鳩に餌撒いてるらしくてすごい量の鳩と、道がすごいフンみたいです。
洗濯物は外に干しませんが不快でしかないです💦

• ママリ

ママリ

え〜💦それは嫌ですね😢
    そもそも鳩になぜ?!役所に相談とかは難しいですか?💦💦

• 11月21日