以前工事をした会社の人がしつこく訪問して困っています。同じ経験をした方はいますか?どのように断りましたか?
以前、家の工事をしてもらった会社の人がしつこく訪問してきてさっきもきて、インターフォン鳴らされましたが、スルーしました。同じような経験された方いますか?また断るためにどんな対応をされましたか?
- ママリ
コメント

日月
「営業ですか?」
って聞いたら、「あ、はい」って困惑した感じで答えられたので
「おかえりください」
って伝えて、それっきり来なくなりました🤣
以前、家の工事をしてもらった会社の人がしつこく訪問してきてさっきもきて、インターフォン鳴らされましたが、スルーしました。同じような経験された方いますか?また断るためにどんな対応をされましたか?
日月
「営業ですか?」
って聞いたら、「あ、はい」って困惑した感じで答えられたので
「おかえりください」
って伝えて、それっきり来なくなりました🤣
「住まい」に関する質問
住宅ローンについて ・夫30歳、年収1200〜1500万(今後上がる可能性あり) ・妻30歳、専業主婦(今後働いても扶養内、フルタイムにしても年収400万が最大) ・子ども2歳+現在2人目妊娠中 ・車2台必須(こだわりなし。現在はミ…
ご近所の雑草問題についてです。 私も庭を外構工事などしてないので、土のままですが、最低限草むしりや除草剤などで迷惑かからないよう気を付けてるんですが、その、我が家の庭がわに面した南側のお宅が全く我が家側の方…
これくらいだと引っ越し費用はいくらだと思いますか? マットレス:ダブルとシングル1つずつ 洗濯機 スチールラック2つ 距離1.5キロ以内 新居になるため、ほとんど買い替えのため、少なく そのほかの荷物は自分たちで…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。経済的にもポンと出せる値段ではないので、断ってるんですが、
次はここを直しましょうとかしつこくて、電話でも、伝えましたが、でも、担当から連絡あると思いますと言われて私が番号変えてしまったので、来たのだと思います。セールスお断りの札を貼ろうかなと考え中です。
日月
しつこいの困りますよね💦
次来たら「今は他の工務店と相談しています。あまりにしつこいので、お願いする気がなくなりました」
「どこを直しますか?」とか聞かれたら「個人情報ですよね?必要ありますか?しつこいので警察呼んで良いですか?」
くらい言っちゃいそうです😱
ママリ
そうなんですよね。私がやんわり言い過ぎてるかもです。はっきり言ってみます!ありがとうございます☀