※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

以前、家の工事をしてもらった会社の人がしつこく訪問してきてさっきも…

以前、家の工事をしてもらった会社の人がしつこく訪問してきてさっきもきて、インターフォン鳴らされましたが、スルーしました。同じような経験された方いますか?また断るためにどんな対応をされましたか?

コメント

日月

「営業ですか?」

って聞いたら、「あ、はい」って困惑した感じで答えられたので
「おかえりください」
って伝えて、それっきり来なくなりました🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。経済的にもポンと出せる値段ではないので、断ってるんですが、
    次はここを直しましょうとかしつこくて、電話でも、伝えましたが、でも、担当から連絡あると思いますと言われて私が番号変えてしまったので、来たのだと思います。セールスお断りの札を貼ろうかなと考え中です。

• 7時間前
  • 日月

日月

しつこいの困りますよね💦
    次来たら「今は他の工務店と相談しています。あまりにしつこいので、お願いする気がなくなりました」
    「どこを直しますか?」とか聞かれたら「個人情報ですよね?必要ありますか?しつこいので警察呼んで良いですか?」
    くらい言っちゃいそうです😱

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。私がやんわり言い過ぎてるかもです。はっきり言ってみます!ありがとうございます☀

• 5時間前