ナウゼリンをアンヒバと間違えて入れてしまい、高熱が出ています。再度入れるか悩んでいます。
アンヒバ(解熱)と間違えてナウゼリン(嘔吐時に使う座薬)を間違えて入れてしまいました( ; ; )高熱です💦
同じジップロックに入れてた私が悪いです😭
座薬を間違えて入れてしまった方なんていないですよね、、、?今からまたアンヒバ入れるのは無理そうなので夜中に入れようかなと思ってます、、、
- (´-`)oO(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
薬の併用はダメなやつですか??
内容が違うので#8000?で確認できないですかね??
(´-`)oO
電話して聞いてみます😭
(´-`)oO
お決まりの繋がりません( ; ; )
ママリ
調べたところ、併用は大丈夫みたいです!
ナウゼリンを先に使うとアンヒバが吸収?してナウゼリンの効果が遅くなることがあるって書いてましたが、解熱優先なら入れても大丈夫そうですよ😊
アンヒバ ナウゼリン併用 でググってみるといいかもです!
(´-`)oO
わざわざ調べて頂きありがとうございます😢うわー!!やってしまったーと思いパニックになって調べるということすら忘れてました、、、
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
うちも今上の子が高熱続きで昨夜は熱性痙攣か?ってくらいの判断も分からずパニックでした🥺
お互い乗り切りましょう✊
(´-`)oO
熱性痙攣怖いですよね😭4人いて1回も熱性痙攣経験したことないんですが心構えしておかないとなと思ってます💦お互い看病頑張りましょうね( ; ; )