コメント

ままり
質問系のDMダメなんですね🥺
やっちゃってるかもです💦
嫌いな相手じゃなくても普段連絡とってなかったらアウトな感じですか?

はじめてのママリ🔰
いますよね〜💦
小物、化粧品、洋服‥
自分の意思は無いの??って思いますよね😅
私は子どもが2人いますが(相手は2人ともうちの子の1つ下です)2人とも似たような名前にされて‥💦
向こうはそのつもりはないかもしれませんが、私は正直無いだろ‥。思い、フェードアウトしました😇
-
はじめてのママリ🔰
え、名前とか1番変えられないものですよね…2人ともはさすがに悪気ありませんか、、
私は身近もそうですがインスタで普段会わない子でも誰も名付けてない名前にしましたよ!きっと相手からしたら嫌だろうなと思って🥲身近な子とは漢字も被らないように気をつけました!身近な子の中では1番早いのでラッキーでした✌🏻笑- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね‥💦
学生時代の仲良しグループのうちの1人で、その子とは個人的に遊ぶ程仲良しでは無く集まれば話す程度の仲でした😅
私も友人の中では早い方で、身内や友人関係の子と被らないように名付けました!
うちの子が産まれた時『〇〇君って可愛い名前だよね〜!』って褒めてくれたのですが、、、まさか似た名前にされるとは💦💦
その前から小さな事でも真似される事がありましたが、さすがに無理になりました!笑
わりと近くに住んでますが、何年も会ってません❌- 11月18日

退会ユーザー
とにかく真似して来る人はダルいですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
だるいです🥱気付いてないのかな…
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
4歳の娘が仲の良いお友達が制服につけたワッペン(100均)が可愛いから同じのつけたいって言っていますが、相手からしたら嫌な気分ですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちのは可愛いかな♡って思います!
毎回
これなに?
〇〇だよ!
既読
って感じで聞くだけ聞いて終わり感にモヤモヤしちゃってて🥹それがしょっちゅうなので、、- 11月18日

ママリ
あまり親しくない友人が
どこか行ったとストーリーであげると
【ここどこー?】といつも聞いてきます😇正直面倒くさいからストーリー見れないようにしようかなと考えてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
これから関わることが無さそうなら見えないようにするのアリですよね😂
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
あ、いや質問だけを毎回で…答えたら終了みたいな…🥹
これなに?
〇〇だよ!
で、既読みたいな💦
ただ質問して終わりみたいな感じがなんとも言えなくて💦
ままり
教えてもらって既読終了はちょっと…ですね💦
普段用なくて連絡すること無い友達にそういうのきっかけで久しぶりに話したい~って感じで質問系送っちゃうので、安心しました🥹💦
はじめてのママリ🔰
頻繁になので、んー…?🙂ってなっちゃいました!相手はシンプルに答えが聞ければ満足なんでしょうけど🥺
それは逆に嬉しいですよっ🥰
久しぶりの友達からdmはルンルンしちゃいます🫶🏻