最近、ママ友との付き合いに疲れを感じています。Aちゃんの家で遊ぶ際、Bちゃんママが勝手にガチャガチャにお菓子を入れる提案をしたことが気になっています。自分のものでないおもちゃにお菓子を入れるのは普通でしょうか。私が気にしすぎなのでしょうか。
最近ママ友付き合いに疲れてしまいました😂
ただの愚痴です。。
複数人のママ友+こども達で遊ぶ場合なのですが
人の家のおもちゃで勝手に遊ぶ予定を立てるのって普通ですか?
今回Aちゃん宅で遊ぶ事になり、なんかみんなでゲームしたいなって事になりました😄
私はお菓子釣りを提案したのですが、それに対してBちゃんママは
「Aちゃんママの家にガチャガチャのおもちゃがあるから、そこにお菓子入れてもいいかなー笑 」っと🥺
Bちゃんママが、そのおもちゃを持っててその提案をするなら全然わかるんですけど
自分のおもちゃじゃないし、勝手にお菓子を入れるつもりなのかと🥺
遊ぶメンバーでのグループLINEでの会話だったので、その後Aちゃんママが「いいねー楽しそう😄」と賛成してくたのですが
嫌でもグループLINEで断れないですよね😭
私が気にしすぎですか?😂笑
- みゅみゅみゅう(6歳)
コメント
はる
私はどんどん使ってもらって良いので何も気になりませんでした😊✨
ママリ
うわぁそれは私ももやります😥
価値観や育ちの違いですが、
相手から『ガチャガチャのおもちゃ使おう!』と言われたならまだしも
自分から他人のものを使わせて!って言えないです😭
万が一壊しちゃったりしても責任取れないので😭
-
みゅみゅみゅう
そうなんです😂
自分のおもちゃじゃないのに、使う前提の話しで 笑
こども5.6人いるので、楽しくて力の入りすぎとかもありますもんね🥹- 11月23日
みー
私だったら嫌です。
家にあるものを把握されてるだけでも無理なのに、それを使う提案されたらストレスです。。
しかもガチャガチャに食べ物入れて欲しくないですし…
確かにそんなことがあると疲れてしまいますね。
-
みゅみゅみゅう
私も同じタイプです😭
おもちゃにお菓子入れる概念がないので、他人のおもちゃにお菓子入れる前提の話しが😂- 11月23日
みゅみゅみゅう
Aちゃんママも、なぁこさんのように気にしてなければいいのですが✨
本心がわからないので、ママ友付き合い難しいです😂