旦那がうざいと感じて、会話する気が失せる言動について、私が悪いのでしょうか?昨日の夕飯で作った味噌汁についての反応や、ソファの話などで、自分がおかしいのか不安です。
旦那がうざい、、、と思って会話する気うせる言動、、、私が悪いですか?
昨日と今日なんですが、
昨日の夕飯の味噌汁を私が作りました、おかずが魚だったので、娘が昼寝してる間に猛スピードで野菜やキノコ、里芋がなかったのでじゃがいもを入れた具沢山味噌汁を作りました、、
味は普通なのに、食べてすぐ、
硬っ、、、、
と、嫌な顔をしながら食べてました。
ジャガイモが少し硬かったようです。
うざくて、その後会話する気うせて、二度と具沢山なんか作らねーよ、って思いました。
さっきはリビングのソファの端に腰掛けながら話かけたら、
あのさ、、ソファっ、、そこに座らないようにしてんだよね、角から崩れてくるんだよ
と、嫌な顔で言われて、、
うーっざ、、、、
と、思い、リビングとは別の部屋で娘と遊びました。
私がおかしいですか?
その後旦那はだいたい、私が機嫌そこねたのに気づいて、
なんか気分害する事言った?
と、聞いてくるので、さらにうざくてスルーします。
- りんごママ
コメント
はじめてのママリ🔰
普段どのように過ごしているかわかりませんが
じゃがいも硬かったら、『急いでたから茹でが甘かったんだ!ごめん!』で話は終わりますね💦
ソファも、『そうなんだ!角やめとくね!』くらいで話は終わりますかね💦うちならです!イライラまでしないです
言い方やそのときの気持ちで受け止め方って全然違うので😣
普段から旦那さんに対してイライラしてたりすれば正直なにいわれても腹が立っちゃうのかな😭?💦
求めてるコメントでなければすみません🙇
まる
私もイラってします💦
同じようにジャガイモ硬いって言われて嫌な顔されたことあります😂
「子供も美味しいって言って食べてくれてるのに文句言うのパパだけだよ」とその時は言いました。
うちの場合はお互い仕事しているのに家のことは週1回の掃除機のみで子供と遊ぶのも気分がいい時で後はずっと携帯触ってます。
なので、何もしないのに文句だけ言ってくるので口だすなら自分がやったら?という怒りが常にあってちょっとしたことでイライラしてます💦
-
りんごママ
それはイライラしますね、、、
うちは旦那がプライド高いので私は普段何も言わないし気使うのに、こっちにはささいな事言ってくるのが腹たちます、、
愚痴にありがとうございます- 11月19日
りんごママ
たしかに、旦那が在宅でほぼ毎日いるので私自身イライラたまってるのかもしれません。指摘が多いので何言われてもムカつきます笑
ありがとうございました。