※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
お仕事

看護師の方で育児や家庭の事情を理由に勤務形態やシフト変更をお願いした方いますか?

看護師の方で育児や家庭の事情を理由に
勤務形態やシフト変更をお願いした方いますか?

コメント

ママリ

私は結婚して、通勤が大変になったから正社員からパートに変えてもらいました。でも通勤が大変でとは言えず、病気で通院が多くなるのでと嘘をつきました🫠男性の師長だったので、深くは突っ込まれませんでした。今は別の職場ですが、家庭を優先にしたいので、しばらくは正社員になる気は無いと伝えています。

• あっぷる

あっぷる

なるほどです。
    今は日勤フルタイムですか?☺️

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

今は週4日8時半〜15時半のパートです😃そろそろフルタイムでも良いかなと思ってますが、旦那から下の子が年少になるまで我慢してくれと言われ、フルタイムでは働けない状況です😣

• 11月18日
みい

正社員フルタイムで、夜勤の回数と曜日はほぼ固定、早出と遅出も一部を除いて免除してもらっています😃

• あっぷる

あっぷる

差し支えなければどんな理由で
    申し出ていますか?🙇‍♀️

• 11月18日
  • みい

みい

旦那が朝6時〜夜21時頃不在のほぼワンオペなので、幼稚園、小学校に合わせてのシフトにしてもらっています🙂

• 11月18日
ママリ

正社員フルタイムから、育休明けは正社員時短勤務に変えてもらって、日祝休み+早遅免除+夜勤なしにしてもらいました😊

• あっぷる

あっぷる

土曜日は出勤ですか?

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

私は出勤していますが、急性期でオペなどバタバタしていることあって平日5日勤は死ぬので、土曜日出勤にして平日どこかで休みにしてもらっています😊

• 11月18日