コメント

ママリ
私は結婚して、通勤が大変になったから正社員からパートに変えてもらいました。でも通勤が大変でとは言えず、病気で通院が多くなるのでと嘘をつきました🫠男性の師長だったので、深くは突っ込まれませんでした。今は別の職場ですが、家庭を優先にしたいので、しばらくは正社員になる気は無いと伝えています。

みい
正社員フルタイムで、夜勤の回数と曜日はほぼ固定、早出と遅出も一部を除いて免除してもらっています😃
-
あっぷる
差し支えなければどんな理由で
申し出ていますか?🙇♀️- 11月18日
-
みい
旦那が朝6時〜夜21時頃不在のほぼワンオペなので、幼稚園、小学校に合わせてのシフトにしてもらっています🙂
- 11月18日

ママリ
正社員フルタイムから、育休明けは正社員時短勤務に変えてもらって、日祝休み+早遅免除+夜勤なしにしてもらいました😊
-
あっぷる
土曜日は出勤ですか?
- 11月18日
-
ママリ
私は出勤していますが、急性期でオペなどバタバタしていることあって平日5日勤は死ぬので、土曜日出勤にして平日どこかで休みにしてもらっています😊
- 11月18日
あっぷる
なるほどです。
今は日勤フルタイムですか?☺️
ママリ
今は週4日8時半〜15時半のパートです😃そろそろフルタイムでも良いかなと思ってますが、旦那から下の子が年少になるまで我慢してくれと言われ、フルタイムでは働けない状況です😣